勇敢话题作文
这天下午,第一节是体育课,大家刚准备下楼,只见语文老师走了进来:"同学们先别走,这节体育课咱们复习。”“啊!”同学门悲哀了————好不容易可以轻松运动一把,没想到“半路杀出个程咬金”,体育课给改成语文课了。“我们是毕业班,要抓紧时间复习,为上中学打下基础,同学们,大家要努力呀!”“嗯……我们会的……”
我们支支吾吾。“怎么,大家不喜欢语文课?”“喜欢……”大家勉勉强强的回应中是一种悲哀,似乎还微带一点愤怒。“我希望大家诚实一点,想上体育课的可以自己去。”老师说。我心里很不平静,我是百个希望上体育课,但是选择语文课,这节体育课就要泡汤;选择体育课,搞不好会惹毛老师,我也不会有什么好下场,可能从此不再认为我是属于乖乖仔一类,不再信任我…… 沉默一会儿后,老师说:“没有人出去,我可要上语文课了。”我终于站起来,说出了那句思想斗争了很久的话:“老师,对不起,我想上体育课。”“我也想上……” “我也想上!”我后面好多同学都跟着我站起来,老师沉默了一会儿,笑着说:“大家做得很好,做了自己想做的,去上吧。”我们高兴地叫起来:“真的?”说着欢快地跑向操场…… 事后我们才知道,这只是老师对我们的一次“诚实考验”,这次选择我可真是勇敢、明智呀!