勇敢话题作文
这本书叫《狼图腾小狼小狼》,里面讲了些什么呢?好奇心让我翻开书本,一下子被里面的内容迷住了。有些事情简直不可思议,让我受到无比震撼。
《狼图腾小狼小狼》这本书讲了一个蒙古额仑草原的汉人,与狼共生活,结下了生死之交。在一些事情中见识到了狼的神奇,狼的智慧,狼心中奇特的思想,和不屈不挠的卓越品质。狼其实非常顺从人意的。狼身上的自由独立,强悍卓越,与生俱来的超强智慧和本领让我体会到了狼身上的神奇和强大气魄,其它,小狼的团队心很强,不丢弃伙伴,懂得自卫。保护好食物的天赋,让我很惊讶!小狼狼吞虎咽的吃东西时,我觉得小狼真是可爱。当看见小狼挖洞解暑和祭拜猎物时,我感到非常奇幻。当看见小狼苦不堪言,直吐血时,我的心“碎”了,“小雨”情不自禁“下”了起来。仿佛我身边最重要的东西没了一样,让我感到无比难过。每当我翻开这本书时,小狼活灵活现的样子好像就在我眼前。
我应该学狼的勇敢,机智,独立和珍爱生命的精神。在生活中,如果遇到挫折或困难时要敢于面对,战胜心理恐惧,如果犯了错误,要勇于改正,逃避会犯下另一个错误。如果遇到事情,要学习小狼的机智,学会冷静处理,保护自身安全,不上坏人的当。要是别人有危险了,先要保护好自己,再用真确的方法帮助他脱离危险。
狼是一种神奇又高贵的动物,我们在生活中,也要像小狼一样。