勇敢话题作文
今年暑假,妈妈给我买了好几本书,有《二年级的小豆豆》、《一千零一夜》、《小猪唏哩呼噜》、《假话国历险记》、《大人国和小人国》等,这些书我都很喜欢看。在这些书中,我最喜欢《大人国和小人国》,因为这本书写得非常有趣。
这本书主要讲了格列佛航海周游小人国和大人国的故事,首先他来到小人国,在那里小人国的人都比他小几十倍,小人国的人把他当怪物,好多小人被敌人欺负时,他既没慌张,也没有害怕,反而想出办法帮他们打败了敌人成为了小人国的英雄,最终还与小人们成为了好朋友。后来,他离开小人国又来到了大人国,在那又遇到了许多可笑又麻烦的事。大人国的人又高又大,说话声音也很大,在大人国他又变成了小人,他被人卖到了皇宫,皇后很喜欢他,他给皇后讲了他航海的故事,皇后就叫他划船给他看,他利用这个机会,设计了一条小船,利用这次机会逃出了大人国获得了自由。
看了这本书,我觉得格列佛不仅太聪明,而且非常勇敢。他不管遇到什么困难都能沉着冷静,勇敢面对。和他相比,我觉得自己太胆小了,遇到困难,我总是会让大人来帮忙。我觉得我应该向他学习,学他爱动脑,遇事不慌不忙,沉着冷静的态度,我相信只要有信心和毅力,一定会取得胜利和成功的。