我们都有自己的妈妈,我们的妈妈也会有独特的优点,下面我们看看作者是怎样夸自己的妈妈的吧。
我的妈妈有着一张圆圆的苹果脸,鼻子挺挺的,上面架着一副红色的眼镜,看起来很有气质。只是身材稍胖,可算是美中不足啊!
我妈妈的厨艺可好了。
瞧!她又挎着菜篮回来了。那菜篮就像一个魔术盒,能变出各种各样的美味佳肴,你想吃什么就能变出什么来。等我做完作业出来就可以看到满桌的佳肴,哇!全是我爱吃的!顿时满屋飘香,让我食欲大开。老妈做的菜可称得上色、香、味俱全,香就不用说了,光说色,你看:青椒绿得像翡翠,莲子百合汤白得如天山雪莲,红烧鱼亮得似金子。至于味道嘛,我用筷子夹了一块红烧鱼,啊!回味了好久呢!妈妈做的菜可真好吃啊!
妈妈不仅厨艺高超,还非常关心我。
记得那一次,我在草坪上跳绳,突然,绳子绊倒了我,我摔在了一块石头上,幸好用手撑住了,只是腿上擦破了点皮。我一下子愣住了,过了一会儿才回过神,大哭了起来,妈妈马上跑过来问:“怎么啦,宝贝?”“我摔到脚了。”“好了,好了,妈妈给你揉揉,现在痛不痛啊?”妈妈和蔼可亲地问。“嗯。”我摆着一副委屈脸说。随后,妈妈二话不说,把我背了起来,跑回了家,把小心翼翼地把创可贴贴到我受伤的腿上。我不哭了,妈妈也笑了。
在我的心里,妈妈就是这个世界上最温暖的人!我要好好夸夸我的妈妈呀!