有些人,他们在我幼小的心灵中是无人能代替的。偶尔想一想他们稍加严厉的责备和教训,那是一种美好的鼓励、鞭策。
那一天乌云密布,下着滴滴答答的小雨。幼儿园里却充斥着快乐泡泡,小朋友们都在快乐地做游戏。想不起来为什么,我被老师罚站在墙角站立,出于委屈,我终于忍不住哇哇大哭起来,直到现在还记忆犹新。
“给!”
一个稚嫩的童声在我耳边响起,声音的主人把伸出的手摊开,一颗糖果出现在我的眼前。
她扎着两个羊角辫,脸红红的像一个红富士望着我:“妈妈说过,不开心的时候就吃糖哦!”
我开心地回敬她一个笑容,从那以后,我和这个叫林伶的女孩成了朋友,虽然有时候会为一些小事争吵不休,但总会和好的。有趣的是,我们还住在同一个小区里呢!
有一个炙热的夏天,数学成绩考差的我垂头丧气地来到外公外婆家,外婆关心地询问我怎么了,还特地为我熬了一锅骨汤,外公更是慈祥地安慰我……
可是,事情却发生地让我接受不了——
那天,当和爸爸妈妈赶到医院跪在去世的外婆面前哭时,心里是痛的。我无法想象上天怎么这么残忍从我们身边带走外婆,那让我无法忘记的关怀,常常浮现在我的脑海中……
我常常站在楼下的海棠树下,妄想有一天放学,外婆还会把熬好的汤放在桌上,用熟悉的话语对我说,回来了?快尝尝外婆熬的汤……