青春作文
鹰隼试翼,乳虎啸谷,青春不是年华,而是心境。青春无需等待,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安。——题记
青春的勇锐出生的倔强
“若非一番寒彻骨,那的梅花扑鼻香”梅花的青春在于冬季,冬季是充满严寒和艰险的,然而梅诣醉人的香气和傲然的风骨安然屹立在风雪中,于是便有了“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的佳话。
当寒风将梅的枝条吹断,将大雪将梅的花朵覆盖,当一切不幸来到梅的身,梅无语。梅有的只是准备,当寒风来临,她就会将自己储存的能量全部释放,毫无等待,毫不保留。
寒冷更能让梅绽放光彩,他知道很痛,但为赢的人生有很必要。
生命无等待
在我国文学史上,徐渭是一位不可多得的人才,他的绘画艺术为中国引进了强劲得生命激流而被后世铭记。然而他在民间被称赞的更主要原因是他传奇的人生经历:
儿童时代遭遇家庭变故,而后是政治牵连,自撰墓志铭,几次自杀而未死。
然而,就在生活颠沛流离到这般地步,他亦未让画笔从自己手中滑落。
他时刻都握着那杆笔,他时刻都在准备着暴发,他冲破了周围种种得干扰,随时都在向前冲。
生命无需等待,生命需要坚强。
当你坐在温暖的炉房时,是否会想起有一名“战士"正在风雪中浴血奋战?当你正到机会而不去行动时,是否会想起一名癫狂得“战士”正握着画笔激情的演绎生命?
人生的转折,时间的谜语。
当你到达这里,请稍做休息,整理行囊和思绪,酝酿完美的转身抑或崭新得开始。
青春,有冲天的豪情;
青春,有无所畏惧的壮志;
青春,有无限的力量和信心!
青春——无懈可击!