给妈妈的礼物作文400字
今天是 5月11日,是母亲节,又是星期日,在这个节日里,我想给妈妈买件礼物,来祝贺她节日快乐。
因为是星期日我给妈妈买礼物就有了充足的时间。
吃过早饭后,我向姥爷要了一些零花钱去商店买礼物。
心想买什么好呢?我犹豫不决地走到了时代广场门口。这时我突然想到了妈妈是一位中学教师,平时的工作很忙,不如给她买个发卡,既实用,又能节约时间,妈妈一定会喜欢。
想着想着走到了商场里,我问了售货员,结果,出乎我的意料,商场里没有发卡了。正当我垂头丧气地准备回家时,看到接近商场南门口的地方有卖花卉的——仙人掌、海棠、芦荟、水仙……还有一些我叫不上名的植物,我灵机一动,有了,我决定买一盆芦荟,献给妈妈。我想芦荟既净化空气,又赏心悦目,妈妈一定会高兴。于是,我只花了三元钱就买了一盆芦荟,这叫“千里送鹅毛,礼轻情意重”吧!
回到家里,妈妈正在洗头,我准备给她个惊喜。于是,我先把芦荟藏在背后装作无事一样,趁她一扭头,我突然把芦荟拿了出来,呈在她的面前。
只见妈妈一脸惊喜的样子,我紧接着说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈更高兴了,对我说:“我儿子长大了,会给妈妈买礼物了!快把芦荟放到桌子上吧,今天中午给你做好吃的!”
我听到妈妈的夸奖,心里高兴极了,我突然觉得长大了许多。