成长的故事作文
童年就像万花筒一样丰富多彩,童年就像彩虹一般五彩缤纷,童年就像浪花似的充满活力。
每个人的童年都有很多很多美好的回忆,虽然它们随着时间的车轮悄悄地溜走了,但是它们永远藏在我的心灵里,特别是那件使我成长的小故事。
那一年,我五岁,在我家旁住着我的表姐,表姐经常骑着自行车,在小区了骑来骑去,那个样子是多么潇洒啊!我很羡慕,就请求爸爸给我买一辆,爸爸答应了。我骑上自行车,心想:我这样的大高个儿一定会出手不凡!没想到车把根本不听使唤,一坐上去,便摔了下来。我咬紧牙齿站了起来,向爸爸求助。爸爸帮我扶着车子,带着我骑了几圈,效果还不错。于是,爸爸鼓励我说:“自己练成吧,我相信你。”“啊?又要让我去摔?我嘴里嘟嘟哝哝的”“怕摔跟头,就永远学不会,爸爸严肃地对我说。”我听了,颤颤巍巍地骑了上车,车把在不停地摇晃。我稳住车把,骑了出去。在路上,我摔了好几次,脚撞伤了,裤子都摔了一个破洞,但是我依然坚持着。时间不久,我终于学会了骑自行车,这样我就可以轻松地骑着车子上路了。
现在只要我遇到困难和挫折,就会回忆起这件往事。它激励着我,让我变得更加勇敢。