成长的故事作文
每个人都有属于自己的各种各样的成长故事,像万花筒里闪闪发亮的碎片,像空中数不清的明亮星星,像茂密大树上片片翠绿的树叶。
有一次,那是个星期五的下午,天气并不怎么好,下着小雨。因为星期六上午我和堂妹要一起去补奥数,大娘嘱咐我:“侄子,你的奥数这么厉害,能不能把我们家女儿也教厉害一点儿呢?”我随口答应了下来,跟我堂妹去了我家。
在家里,我和堂妹一起做作业。刚开始一切都还顺利,没发生什么异常。我们全神贯注地投入到作业当中:我对付我的作业小山,她解决她的奥数卷子。不出一会儿,我正感觉口渴想要喝水时,一转身,看见堂妹手拿着黑笔,把笔放在了嘴边,眉头紧锁,眼睛死死地盯着卷子,看来程咬金杀到她那里去了。
等我喝完水继续开工时,堂妹就拿起卷子跑来问我,不知是因为作业太多还是怎么回事,我不怎么想理睬她,她一开始对我撒娇,我就把脸转过去,时间一分一秒地流逝着,她开始着急了,可我依然平静地写作业,要去补习的时候,她哇哇大哭了一阵子。
过了一个晚上,我感觉自己干了一件十分错误的事情。于是,我就跑去她家向她道了个歉,她随和地说:“没关系,不怪你。”从此之后,这件事就一直刻在了我的心上。