成长的故事作文
蚕蛹只有经历过一次次蜕变才会变为翩翩飞舞的彩蝶,我们只有经历过蜕变才能成长懂事。
——题记
那是在一年除夕夜的晚上,天上正下着冰雹,我看着窗外的冰雹啪嗒啪嗒地一声声敲击在窗户上,似乎也敲击在我的心上。
到了银泰,我发现约好的同学都不在,我很生气,愤愤地想着以后再也不理她们了。这时,我脑海里闪过了妈妈的身影,与出来前我与她的对话:“悦悦,外面的冰雹下那么大,我们不去了吧。”“不要,说好了今天去就今天去,我已经长大了,不要来管我了!”“可是冰雹下那么大,要不我送你吧!”“不要!不要!不要!我自己会去的。你烦不烦啊!”我不耐烦地朝她吼。此时,我心中充满了后悔与愧疚,后悔没有听妈妈的话,愧疚我对她无礼的态度。
这时候,两个小孩子笑嘻嘻地跑过来,对我说:“小姐姐你哭了耶!”我摸了摸脸,湿湿的,我赶紧擦干泪水打算回家。
就在我走到门口时,我看见了妈妈的身影,那个身影是焦急的,是担心的,是不安的!那个身影在风雨中瑟瑟发抖……我的眼睛顿时涩涩的,泪水在眼里打转,我想叫她却发现自己发不出声音。这时,她突然转过身来看见了我,马上匆匆向我跑来,略带责备地说:“担心死我了,我收到信息,你的同学都没出门……”未等她说完,我再也忍不住了,强忍的泪水冲破了最后的防线,流了出来……
“对不起妈妈,我不该跟你吵架……”妈妈摇摇头,用手为我擦拭眼泪,说:“女儿,妈妈不会怪你……”
那一刻我忽然意识到,一直以来我在妈妈面前是那么任性,那么不顾她的感受。顿时,一种愧疚涌上心头,叫我无地自容。
那一刻我似乎经历了蜕变,长大了。