成长的故事话题作文
当别的孩子娇娇出世时;当别的孩子被迫离开父母时;当别的孩子被逼学习时。我却在奶奶的呵护下成长。
儿时爸妈早早出门打拼,留下我独自一人和爷爷奶奶生活。那时全家以我为中心,我就是家中的掌上明珠。我在爸妈放下我时,就一个人玩,一个人耍,完全不记事的我,没有眼泪,没有哭声,如同平常那样。渐渐地我长大了,奶奶依然向小时宠着我,我们的话很少,每每都是奶奶在耳边的叮嘱。
还记得有一次奶奶告诉我,小时候你妈妈想你,把你接到余姚玩,我也去了。那天你在屋里玩,你的舅舅喝醉了,抱起你就摇,一个不小心,你就顺劲被扔了出去,当时我们吓坏了,他把你扔出二三米多,过后你只是哭,到了晚上连哭也不哭了,不说话,不哭不闹。我们带你去医院后才确定过没事,我们一家人才放心。听了奶奶讲我以前故事一点感觉也没有。
有一次奶奶跟我说:“你长大了总会忘,到时,你爸妈就会把你接走,我也就轻松了。”说这句话时,顿时我看到奶奶眼中的无奈和不舍。“不会的,我和爸爸妈妈的感情不如和你深。“我一口否认到。也许是当时的不懂事,是一个孩子对奶奶的依赖吧。我想如果还让我回答这个问题,我依然那样,不想离开奶奶。
可快乐的时光总是短暂的,我和奶奶离开了家乡,来这里上学。五年级,六年级。直到现在的七年级。我长大了。不会再因为你曾经的问题而乱说。我心中那样清楚。一回首才发现您已经老了,苍白的头发,证明了岁月的残酷,无情。也推使了我的成长。您的老去,成就了我的成长。
成长的过程中是痛苦的,是快乐的。太阳总是要升起,地球也是要,成长在不断!