我的家乡在河南省灵宝市,那里的特产有苹果、大枣、黄金……等等。我最喜欢的就是家乡的苹果,因为它水分多,糖分高,品种全,产量大,吃起来又脆又甜,所以远销全国各地。
每年的八、九月份,就是苹果成熟的季节,满山遍野都结满了又
红又大的苹果,远看就像一颗颗晶莹剔透的红宝石一样镶嵌在树上,把一条条粗壮的树枝都压弯了腰,一个个色泽饱满、圆润透明、令人垂涎玉滴。
苹果吃起来又脆又甜,很受大家的欢迎,我们这里还建立了苹果加工厂,把它做成苹果醋、苹果汁、苹果奶、苹果酒等苹果系列产品,在国外都很受欢迎呢!
它的品种也有许多,如:SOD、红富士、秦冠、金冠、北斗……等等。他除了好看、好吃,还有许多有营养的成分它富含很多人体所需的微量元素和维生素,还有减肥、降血压、通便、提高智力、提高记忆力的作用……等等。
家乡的苹果很脆、很甜,欢迎你们到我的家乡来做客,我会用又红又大、又脆又甜的苹果来招待您噢!
我爱家乡的苹果!