我的成长作文
回首再望七年童稚,再望第一次抬起琴的别扭姿势,再望一次次考级的奋斗、紧张,再望比赛前深夜在房间中练琴的模样。那一点一滴、一幕幕画面,再在我的脑海里重现。感谢你,小提琴,陪伴我七年最美好的青葱时光,以及七年来对我的不断激励。
七年前,我刚从幼儿园毕业,那时候的小女孩,心中都向往着优雅、美丽的公主,我也亦然。小区街旁新开了一家琴行,那时的我根本不懂乐器,却隔着橱窗,望着那把水晶小提琴发愣——精致的雕花、优雅的琴弓、闪闪发光的琴身,在我的童年里交织成一个最耀眼的梦。我用着那个年纪女孩都会的撒娇技能,求着妈妈给我买。妈妈告诉我,那是大人用的琴,而且是很厉害的大人才能用。我告诉妈妈,我想要学小提琴,妈妈欣然答应,并答应我,等我考过了十级,就给我买那把水晶提琴。
第二天,妈妈带我去见老师,老师说我年龄太小,最好再过一年学,可我偏要学。妈妈和老师都拿我没办法,先带我去选琴。我的第一把小提琴是桃木做的,最普通的那种。第一节课,短短两个小时,就把我折腾得又累又饿。可从教室一出来,看见橱窗里那反射着暖色夕阳、在梦里出现过千百次的水晶提琴,我瞬间又充满了力量。我问老师,我什么时候能考十级,老师笑着回答我,只要我肯努力,是很快的。伴着夕阳,我回到家,又开始摆弄我的琴。在童年的美好记忆里,那把水晶琴对我来说,如同灰姑娘的水晶鞋、白雪公主的水晶棺、洛贝儿的水晶项链,照耀了我的一整个童年。
第一次考级,我面对三位严肃的考官,抑止住内心的紧张,演奏着练过千万次的练习曲。第一次比赛,我面对几百位观众,穿着公主裙,赢得一片掌声。渐渐地,我全然忘了水晶提琴的事,真正的爱上了小提琴及那美妙的琴声。考试结果不令我满意时,夜来梦中,琴声安抚着我,我便醒来小练几道,然后拿起笔来,向下一次考试奋斗。
小学毕业,与同学的分离使我心情低落。每至深夜,在窗帘下漏出的一束束月光下,我压抑着心中的思念,奏响遥寄远方挚友的不舍与思念,更激励自己向着更远的目标前进。
进入初中,学业紧张,却也依然坚持练琴。每周四下了晚自习需上课到十一点,每天边练琴边背课文。每当累了,优美的琴声安慰我,告诉我不要放弃并激励我继续前行。明年夏天,我就要去考十级了。
如贯彻我童年乡的河流,琴声激励着我成长。如今我心中最亮的星不再是那把水晶提琴,而是我与小提琴的回忆。她,陪伴我成长,激励我成长。