我的成长作文
光阴荏冉,似水流年,我来到信用社工作已一年了。作为这个大家庭的普通一员,我对信用社的挚爱之情,难以割舍,历久弥坚。因为我选择了信合,作为一名信合人是我今生无悔的选择,也因为选择了信合,而使我的一生变得多姿多彩。
20xx年6月,我非常荣幸地成为一名信合人,踏上了农信这片热土,挥洒着自己的青春与激情。初来信用社,曾经很担心不知该怎么与人共处,该如何做好工作;但是信用社宽松融洽的工作氛围、团结向上的企业文化,让我很快完成了从学生到柜员的转变。在农信社这片广阔的蓝天下,开始放飞希望的梦想。
刚参加工作,我们被直接分配到各自的岗位上,我就像一张白纸,不断地填充新知识。各位同事大姐就像培训老师一样动情地讲述青冈联社发展史及改革的进程,而我倾心品读着这50多年农信人艰辛创业的发展史,从小到大,由弱到强,从昔日小打小闹的“家门口小银行”,发展成如今支农挑大梁的“农村金融主力军”。农信社犹如小草,冲破了禁锢它的硬土,露出丝丝绿意,用生命驱逐笼罩它的黑云,显示出熠熠的星光,如今的农信社在历经艰难曲折之后不断地壮大与成熟,形成燎原之势。
在工作上,从刚开始的一无所知到现在的略懂一二,中间夹杂着好奇、欣慰、痛苦以及成功的喜悦等等各种复杂的感情。新进员工培训完毕后,我被分配到常青信用社工作。我在日记本里写下了这样一句话:艰苦的环境对于一个弱者来说,是块不毛之地;而对于一个
强者来说,却是磨练翅膀的广阔天空,它会使你更加成熟、更加坚强!参加工作一年来,是我人生角色由学生到职员转换的一年,是我与信合不断成长的一年。在这一年里,领导和同事给予了我许多工作和学习上的帮助,使我取得了长足的进步。我参加工作这一年多来的成长道路上也有许许多多的点点滴滴值得回忆。
走进农村信用社,放飞自我希望的白鸽。展现自我的人生价值,用心搞好优质服务,用辛勤的汗水浇灌信合之花,把自己火热的青春奉献给我们挚爱的信合事业!为信合事业奋斗终身!