我的成长作文
古人云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”早在三千多年前,顾人就把书当作无价之宝,可见书对于人类的重要性。而今,莎士比亚也有“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”的佳句。书是一切知识的源泉,我们现代人只有爱读书、会读书,才能推动时代前进的巨轮。
记得小时候,我哇哇大哭而不止的时候,妈妈就会使出杀手锏——小人书。一见到它们,世界立即宁静,我马上破涕为笑,这已经市铁板钉钉了。为什么呢?因为本人从小就养成了读书的好习惯。《格林童话》、《安徒生童话》等等都已一一领教。所以,我是同龄小伙伴中的“小博士”。我会得意洋洋地给他们讲白雪公主的故事,看他们瞪目结舌的样子,我更加眉飞色舞。曾经和他们一起为丑小鸭而高兴,为愚蠢的皇帝而叹息,为灰姑娘的遭遇而哭泣。我与书共欢乐,共悲伤。而这位良师益友也教会了许多做人的许多道理,在我幼小无知的心中树起了人生当中许多的明灯。告诉我丑美在心,善恶分明,好人有好报。
长大后,爱书如命的我更加如饥似渴。妈妈也为我买了许多的书。但不再是那些小人书了。四大名著被我读了好几个来回,书中的人物和故事我已能信手拈来,出口成章;名人传记我几乎全数读尽,我为那些伟人的高尚品质和伟大精神赞叹不已,佩服得五体投地,同时也学到了他们成功的秘诀给我以深刻的人生真谛,使我受益终身
以后,我要让妈妈给我买更多的好书,获取更多的知识,在知识的海洋中尽情遨游,我徜徉在书海之中,是我人生中最大的乐趣,无论何时,无论何地,书始终是我形影不离的好朋友,因为,我喜欢书。
但是,我是一个六年级学生,每天学业繁重。堆积如山的作业压得我连气也喘不过来,怎么有时间来读书呢?这你就不知道了,因为我会挤时间呀!每天晚上睡觉前,我都会把一本书放在床头,睡前看一会儿,不然一整晚都睡不安稳。早上醒来,如果还不到起床时间,总会习惯性的拿过一本书看一会儿,这已是家常便饭了。总之无论干什么,被大家成为“小书迷”的我手中总拿着一本书,一天不看书,浑身都不自在。当然了,时间被我一分一秒地握住了,我读的书更多了。
让知识伴随我们成长,让我们一起去搜索书中的奥秘,去炼制书的黄金,去挖掘书中的宝玉,让知识做我们丰满的翅膀,在未来的天空中自由的翱翔。