我的成长作文
在我读二年级的时候,我从枝江来到了宜昌读书,父母总是希望孩子可以读个好学校,最后经过爸爸妈妈反复的比较和多方了解,最后选择了让我来到天问学校读书。因为听说那个学校是一个让孩子站在站在中央,每个孩子都有很多展示自己的机会,很平等,是一个与众不同的学校。
刚刚来到天问小学,我非常胆小,不敢与人说话,上课是根本不敢发言,同学和我打招呼也不爱和同学说话,因为普通话不标准,自己很自卑。
但是同学和老师都很帮助我,我的进步越来越大了。有一次上公开课,头一天,我们大伙都憋足了劲做好了准备,我也不甘落后,那天来的老师和专家很多很多,后面和空隙都坐满了人。课堂上,同学们一个接一个的站起来,毫不畏惧的发言,那同学刚刚说完,马上就有同学站起来说:“我不同意你的观点,因为……”有的同学说:“我是同意你的观点的,但是你的表达不是很完整,还有……”还有的同学觉得说了表达不够清楚,直接走上讲台,手舞足蹈的比划,看着看着,我的心里急坏了,其实同学们说的我也可以滔滔不绝的说啊,可是总是怕说错了,没有站起来的那个勇气,我急得冒汗,还有同学在发言,我很想争取一下,我头脑一发热“刷”的一下站起来,有的同学也准备发言正站着呢,他们看见我站起来了,都自觉的坐了下去,因为我们班有个规矩:发言多的同学要尽量把机会让个少发言的同学,这样提高大家发言的积极性。顿时几十双眼睛都齐刷刷的望着我,我吞了口唾沫,有些不知所措,我瞄了眼老师,老师正在用鼓励的眼神望着我,我忽然从满了信心,我搞抬起头,大声的发表自己的意见,一开始还有点结结巴巴,后来我口若悬河,把所有同学的观点认真完整的总结了一下,再把自己的与众不同的意见补充进去,说完后我坐了下来。过了那么几秒钟,教室里响起了热烈的掌声,我扭头看了看周围,所有的老师都在笑着赞许我,我心里乐开了花:“原来我也可以这么棒!”
从那以后,我会让自己上课积极发言,多参加班级学校组织的活动,锻炼了自己的胆量和自信心。自己的努力总算有了收获,三年级的时候我被评为:”十星学生“,再四年级的时候被评为了:”天问之星“,还在后来多次的各项比赛中取得好成绩。
我爱天问学校这个大家庭,这个让孩子站在中央的学校。天问在不断成长,我也在不断进步,我与天问同成长!