是好巫女吧?”“是啊,我们的责任就是帮助人类发现快乐和幸福。”“为什么呢?他们不会自己去发现,去找吗?”“因为他们……算了,你自己去想吧”姐姐不肯说,我却是好奇,不停地问,她却只是笑。我还是一步不离地跟着姐姐穿梭在人们中间,把快乐和幸福悄悄播洒,让人们快乐,让人们幸福。我的灵力也逐渐提高。不过,我还是想不出那个问题的答案。
一天,我和姐姐发现了一个男孩,他在哭泣。哆哆嗦嗦地缩在一个角落里。姐姐挥着翅膀飞过去,展开灵力,将他罩在里面。他还在哭泣,一直哭。姐姐就一直在耗费灵力。终于,她把灵力全部耗尽了。那个孩子擦去泪水,哆哆嗦嗦地走出阴影,跑走了。姐姐也将死去。“记住,我们要把快乐和幸福带给人类……”我伤心,但却哭不出来,只是更加卖力地帮助人们发现他们自己的快乐和幸福。我不懂的,我不懂的,那个答案。
又一天,我在那个角落里又看见了那个男孩,他依然在哭泣。我像姐姐一样一遍一遍地像使他发现快乐和幸福就在他一转念的不远处,直到我坚持不住。那个男孩站起来。“你的灵力也没了吧?”“你到底是谁?”“我?我是带领人们发现他们的痛苦和灾难的巫师。”“什么?”“你们是由人们的灵魂所产生,只要人还存在一天,你们就不会灭亡;我们是由人世间的种种邪念产生的,我们迟早会消失的。我们要生存下去,所以,我们要消灭你们!”“你可以回答我一个问题吗?”我像我在第一次见到他的时候就已知道了那个答案,可是我不愿意相信的:“为什么人不会自己去发现快乐和幸福呢?”“因为他们不想,他们会怕得到这些之后的失去。他们不愿意承认这些如此简单的东西他们要费掉很多时间去发现。”他说。这就是答案。是,这就是答案。“发现你我才发现这个答案的,谢谢你。”我说。
在这一刹那,我想到姐姐,她一定是很爱人类的,她不愿意让我知道人类的这一切。我笑,她比我更害怕知道这些的,一定。我已知道答案,我可以安心地去告诉姐姐,我发现我自己的快乐了:是把快乐带给人类,因为他们需要快乐;我发现我自己的幸福了:是和她在一起。