春去秋来,爸爸的鬓发已经染上了白霜,脸上也刻上了岁月的沧桑。一直在岗位上的他只是一位普普通通的工人。随着年龄的增长,我越来越发现,爸爸是爱是那么的伟大。
但在儿时的记忆中,爸爸是一个面无表情,冷冰冰的人。可能由于他的外表,我很怕他。小时候,我看到爸爸,就像老鼠见了猫一样,四处逃窜。正因为这样,我与爸爸交谈的机会很少。以至于我有时都没有勇气多叫他几声“爸爸”,每当“爸爸”两个字到了嘴边,却怎么也发不出声来。
直到那件事的发生,才使我改变了对爸爸的看法。
还记得那是一个漆黑的夜晚,我因为发高烧,在床上不停的咳嗽,吐出来的痰里都掺和着血。看到这种情况,爸爸再也坐不住了。爸爸急忙拿了件厚衣服给我穿上,抱起我就冲出家门。在路上,黑乎乎的,伸手不见五指。因为天黑加上爸爸很着急,有几次差点跌倒,在快要跌倒时,爸爸都尽力的保护着我。夜很静,只能听到爸爸急促的脚步声。在爸爸的怀里,我感到特别的温暖,风吹不到,雨打不着。此时此刻,爸爸是我唯一的依靠,他像一座大山,为我遮风挡雨。一路上爸爸不断的呼唤着我的名字“丹丹,我们马上就到医院了。”我什么也没有说,有一种暖暖的东西在我的眼里打转。到了医院,爸爸早已经是满头大汗。医生检查过后,爸爸顾不到休息,就急切地问医生“我的孩子怎么样,严不严重?”待得到肯定的答复后,爸爸才长长的松了一口气。看到爸爸这样,我更感动了。
那件事情过后,我彻底改变了对爸爸的看法,因为我终于发现我的爸爸是那样的伟大。
爸爸,我爱您!