春姑娘迈着轻快的脚步悄无声息地走来,给大自然带来了活力。
春姑娘走过公园,公园一片生机勃勃。小孩子们仿佛一群一群的小天使,如潮水般涌来,有的与伙伴嬉戏玩耍;有的则靠着树杈快乐地讲故事;有的在奔跑着放风筝。老人们则在一旁跳着浪漫的'tango,为春天增添了一丝生机与活泼。
春姑娘走过小河边。小鱼小虾欢快地跳出水面,仿佛在问:“春姑娘,你怎么现在才把我叫醒呀!”河边的柳树在春风中炫耀着它那一蓬柔顺的秀发。小鸟也在旁边叽叽直叫,仿佛在夸奖柳树姑娘的花辫子呢!我不禁在心里感叹:真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
春姑娘走过小山坡。山坡上的小草就如一个个淘气的小孩子,好奇地冒出头来,张望着外面的世界;花朵们也开始举办了“争芳斗艳”大赛,桃花不好意思地上了台,涨红着脸都忘了台词;牡丹花公主大大咧咧地上台,可还没到台上就摔了个“狗啃泥”,台下的花儿们笑得前仰后俯。可正是这些美丽的花儿才让这世界变得更加美好、灿烂。
春姑娘走过树林。林子里一片绿意盎然,春姑娘用狗尾草挠了挠大熊的肚子,大熊正睁开眼找“凶手”呢!可春姑娘已溜之大吉。她又去叫醒小蛇、刺猬、松鼠……小动物们都醒了,而春姑娘却躲到了大树后面,只留下一阵清新的微风。
春天,你真美!我永远爱你!