下课后,总喜欢独自一坐在座位上,看着值日生“舞刀弄枪”地擦起黑板,于是便有大雪纷纷空中飘的图景。不经意地发现,留有粉末的黑板上景=竟呈现出一副山高水清,云叠树绿的山水图。佩服值日生深藏不露的功力,更惊讶于自己偶然的发现。
突然间寻思气是否在知识激增、科技迅速发展、人才成倍增加的今天,人们只埋头于作业如山、工作繁重、压力如磐石的个人世界里,而忽视了周围发生的美好一切?
曾有以为名人说过一句脍炙人口的名言:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是否,你曾为那枝头绿芽、怒放之花、泠泠泉水而驻足过?是否,你曾为那树茂如伞、伛偻纳凉的风吹之夏停留过?是否,你曾为那“霜叶红于二月花”而留恋过?是否,你又曾为那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”而赞美过?大自然的奥秘,大自然的神奇,等着你去发现,去探索。细细地品味它,你会发现,它会让你心胸宽阔,心旷神怡。
大自然之美使你热爱生活。而懂得发现生活,才能读懂生活。曾经为发现蚂蚁的洞穴而欣喜过;曾经在密密麻麻的书堆中发现自己梦寐以求的图书而发狂过;曾经因为发现朋友对我的关心而感动过;曾经因为发现母亲头上的几丝白发而暗自流泪过。发现的过程,有甜有苦,有涩有酸。但因为发现,我体会到了快乐;因为发现,我体会到了学习的乐趣;因为发现,我更学会珍惜世间真情。学会发现,才不会在平凡中坠落,学会发现才不会因梦想而度过苍老的青春。
出发吧,暂时放下你的眼镜,带上你的放大镜,背上你的行囊,去发现道路上一缕缕的风景线!