春天是四季中最美的季节,我发现春天来了,它悄然来到了我们的身边。
我踏着春天的脚步在大街上行走,周围的树都抽出了新叶,嫩绿嫩绿的,在微风中向我招手,春天走进了市政府的街道,花坛里花团锦簇,小树也长出了新绿的叶子,给人一种清新的感觉。我看见了一种从未见过的小树,被修成伞的形状,花一团一团的,露出紫红的害羞的脸。花坛里的小草也探出那嫩绿的头,看看这春意盎然的世界。市政府花坛的花草树木的气息是渺小的。
离开政府,我来到平湖公园,风给人一种春的气流。百鸟啼叫,唱着那优美动听的春之声。我站在眺望阁上望平湖公园,四处生机勃勃,草地上几个穿绿颜色衣服的孩子追赶着,为这多彩的风景画卷增添一丝春意。我极目远眺:“衡阳广电”大楼耸立,立交桥上交通通顺。在和煦的春光下,一切都显得那么富有生机。
寻着春天的脚步,我来到了南华大学,朗朗的书声,附和着春天的神奇。迎春花盛开着,金灿灿的,大学生们也穿着五彩斑斓的衣服。大学生们都忙着做自己的事:有的在英语花园里背诵着英语;有的在草坪里,面对朝阳做活动;有的则在打篮球。这都反映着三个字:春来了。
我仰视长空,看到了春姑娘在天上飞舞。
春姑娘播撒着春之种,树儿们散发着春之情。