三月十四日,我和同学还有老师一起去彭城一号寻找春天。
我们先看到了没有叶子的竹子,我们把它称为无叶竹。它远看像一个竖着的棍子,近看像一根孤零零的竹子。我看见了它很高兴,虽然它的叶子没有返青,但是,是我第一个发现的它,我赶紧叫老师把它拍了下来。
走着走着,我们又发现了一丛丛灌木新长出的嫩芽像花儿一样,火红火红的,仿佛一团团火焰在燃烧,所以我们给它取名叫火焰花。但是它的叶子边缘像恐龙的钢牙,靠近叶脉的部分是嫩绿色的。
我们走了一会儿,我发现了一面大黑墙,我想:把它当作背景拍照,一定效果不错。我赶紧到老师面前告诉她。老师说:“好吧!你们男生一组,女生一组。”于是,我们就摆出各种造型让老师拍,男生一个个显出威猛的样子,女生摆出了一个“心”形,我们快乐的像春天的小鸟一样。
到了小绿河旁,同学们都围着小河边走,我在路旁摘了一朵梅花。可同学把我摘的梅花像天女散花一样扔到了小绿河里。我很生气,但是,看到梅花瓣漂在水里的样子,真的很好玩儿。
一路上,我们还看到了闻起来有一股白菜味的白菜花;看到了叶子像芭蕉扇的芭蕉树;还有一家时尚店,里面有一个小猫钓鱼的塑像我特别感兴趣。
我喜欢这一课,因为它让我感受到:春天就在我们身边。