著名的雕塑家罗丹曾说过:;生活不是缺少美,而是缺少发现只有懂得欣赏的人才能发现美。因此,懂得欣赏的人是幸福的。在他眼里,世界是五彩缤纷的,整天生活在美丽的怀抱里,温暖而舒适。对于那些事事苛刻的人来说,这个世界只是黑白相间的。人们整天都不满意。他们心中充满沮丧。相比之下,它更可悲。
正如一句老话所说的那样,“我们的目标是:;黄金不够,没有人是完美的“这表明了一个客观的事实:自然界中没有完美的东西。此外,鸡蛋里可以找到骨头,因此评论家们从不担心无所事事,更不用说被解雇的风险。但这部作品有意义吗?没有光明和期望,只有深渊和颓废。这类作品多么无聊!如果你仍然是恩乔,就没有微笑,没有追求是的,它已经成为一个最大的缺陷或错误。
只有懂得欣赏的人才能生活并找到生活的真正意义。在一些不知道如何欣赏的人看来,《断臂维纳斯》有很大的缺陷,即使它不是一部失败的作品。它根本不能被称为艺术品,而是一堆废弃的灰泥。但是折断手臂的爱之神让很多人着迷。她温柔的线条、优美的姿态、自然的表情,无不流露出高贵的美。这种美很难用语言表达,但当每个人看到它时,都会产生强烈的共鸣。正是欣赏让人们了解她的美丽,感受她的魅力。人们一看到她,心中就有一种莫名的快乐,那就是欣赏的作用。