雨过天晴后的家乡,是一片快乐的净土。它温暖,它芬芳,它清香,是即将苏醒的号角。
“哗——哗——”这是雨,它的大自然的使者,它是洗净过去污点的天使,它是神圣的,代表新的季节即将开始。
坚硬的竹笋从土里探出头,空气是多么新鲜。这一切,都是“春”带来的。
有一句诗叫“春江水暖鸭先知”,鸭子在河中游泳,那是春天的象征。看着鸭妈妈对小鸭子无微不至的关怀,我心中升腾起一丝敬意——这,就是母爱。
村庄醒了,人们在欢笑,在吵闹,在嬉戏。也不知是哪个捣蛋鬼推了一下倒霉鬼,使倒霉鬼掉进还带着一丝冰冷的水中,冻得直冒冷汗。看到这一幕,我笑了,看着这春天特有的景象,闻着这春天的芳香,不禁令我心旷神怡。
春天,百花争艳的时代。走在花丛中,微微一触,都会使我满身清香。蝴蝶与蜜蜂也不甘落后,东蹭蹭,西碰碰,蹭得满身清甜,碰得满载而归。
山的正前方,那个刚解冻的瀑布,“叮呼、叮咚”声音响彻云霄。从下往上看,那白得似雪,从上往下看,那清得似泉。不管怎么看,它有一点是不会变的,那就是它的美丽,那不近世俗,似隐居山中的高人的美丽,我喜欢它的美丽。走近它,一切都离我远去,被我抛之脑后,一切都是那么安静,让我从心中升腾出一丝神圣的感觉,那么触手可及,又似乎离我远去。
这就是春天,春天的家乡。这是一片净土,在春天里沐浴,在春天里摇曳,在春天里芬芳。