当我还是个孩子的时候,我发现蝴蝶身上的粉末是鳞片和它所扮演的角色!
当我在一年级或二年级时,我去乡下玩。在爬山回来的路上,我捉到了一只蝴蝶。我捏了捏它的翅膀,然后放开了蝴蝶。但我的手指上沾了些细粉。所以我想知道蝴蝶身上的粉末是什么。然后我跑向妈妈,问她蝴蝶身上的粉末是鳞片。我突然觉得蝴蝶很神奇,对蝴蝶很感兴趣。
在阳光下,蝴蝶五颜六色的翅膀似乎闪闪发光。我被迷住了。但一个新的问题浮现在我的心里:蝴蝶翅膀上绚丽的色彩有什么用?我很奇怪。我每天都皱起皱纹。这一次,我不想依靠别人来理解答案。我必须自己找到答案。
一天之后,我来到有更多蝴蝶的花丛,仔细观察它们。抓住一只蝴蝶,把它的翅膀一次又一次地翻过来。不幸的是,我没有发现任何东西,除了它的翅膀可以使它更美丽。第二天,仍然没有效果。连续几天,情况仍然如此。第五天,我带着一颗冰冷的心走进一片油菜地。我的眼睛亮了起来。我终于明白了颜色在蝴蝶翅膀上的作用;可以伪装。因为当我看到一朵油菜花时,我发现一只蝴蝶停在上面。蝴蝶似乎穿着隐形斗篷。如果不仔细看,我真的看不见它!很难区分黄色蝴蝶和黄色油菜花海!然后我要确认我的发现。我没想到我的发现是对的。最强大的蝴蝶是死叶蝴蝶。它闭合的翅膀和枯叶一样。只要它还躺在枯叶上,它甚至看不到最有力的眼睛。我兴奋地告诉弟弟这个发现,但弟弟漫不经心地说:这是什么?我一大早就找到了它。但我很高兴。
只要你愿意探索和发现大自然,它一定会给你带来意想不到的惊喜。