在我们的生活中,惊喜发现无处不在。只要你有一双发现的眼睛,发现就会立刻出现在你面前,这也是一个惊喜的发现。你将感受到生命的无限奥秘。
一个星期六的早晨,我正要出去买早餐。因为昨晚下雨,地面上到处都是水坑。我把钱拿出门,边走边哼着歌。突然,我在一棵大树下发现了一个水坑。水坑里的水还是五颜六色的,但看起来不错!这一现象引起了我的好奇心,所以我来到水坑边,停下来看看五颜六色的水。有人故意把水彩画倒在水坑里
。我想知道,所以我赶紧跑回家。当我回到家时,我妈妈问我:“我的孩子们,我的孩子们,我的孩子们;早餐在哪里;我没有回答,所以我冲进我的房间,找到了水彩,飞快地跑向原来的水坑。然后我把我的水彩一幅一幅地挤到水坑里。然后我找到一根粗棍子,把它混合在水坑里,但混合的水和树下坑里五颜六色的水还是不一样。我又好奇地站在那里,抓着头,但我不明白发生了什么事。这时,一阵大风吹来,水坑里的水动了。我隐约看到下面的水没有颜色。于是,我用木棍把水面推开,发现只有水面是彩色的,和其他水坑里的水一样,我又想:是不是有人在水面上撒了一层彩色的雪花
,我用一根棍子把它混在一起,啊!不,我环顾四周。突然,我的眼睛聚焦在一个物体上,那就是油。我想:油会慢慢流到水坑里,然后在太阳的照射下变成这样吗。最后,我上网搜索,这与我的答案相似。我既惊讶又高兴。我没想到!我想到了!
虽然我的父母责备我这次没有买早餐,但我也收获了一些东西,发现了这个奇妙的现象。所以同学们,在生活中,你们应该仔细观察和思考,睁开善于发现的眼睛,在生活中发现它!