忽然发现,那颗流星已掠过天边;忽然发现,那绿帘映在眼前;忽然发现,那颗星星没有以往的光彩。
星星散发出的光总是很美,但当它们被那层雾虚掩着的时候,它们的光,就没有原本的色彩。
原本那头清秀乌黑的头发已经出现了好几根银色发丝,那张美丽而慈祥的脸也被岁月磨出了痕迹,变得又粗糙,又暗淡;那双手早已不是原来那般娇小细腻,变得又大又粗糙,上边还有许多的老茧;但她依旧不变的是那份只有母亲才会有的慈祥和爱。
今年过年,本来她打箅回娘家过年,可是因为怕我们被那所谓的病毒缠上,她就放弃了。那天,我们仨跑到院子里去玩,骑着自行车瞎走,一不小心两人相撞,我和弟弟都四脚朝天,车毁人伤,妈妈听见了急忙把我们扶起来,问我们伤到哪了,谁知,弟弟不愧是从石头里蹦出来的,竟然完好无伤,而我,早就哔里啪啦地哭了起来,妈妈眼疾手快,抓起我的右手,迅雷不及掩耳之速抓起我的手放开她的嘴巴里,嘴巴一吸一呼,把我的手上的血吸了出来,又吐出来,我被这突如其来的关心受宠若惊,看着妈妈着急的样子,我不由自主的笑了起来,世界上竟有如此伟大的爱,它不需要任何的言语去表达,因为万万千千的受都不及它丝毫,世界上最伟大的爱就是母爱。
原来有很多东西一直存在影心里一直存在于心底,如岁月里东去的流波,回不来。但流过的地方,那湿润的情感挥之不去了。母爱的生活像隐藏在平静的湖面之下,当风吹去,微见涟漪。你以为它风平浪静,而它怎么会没有过波澜壮阔?犹如鱼在水中,心境自知。
忽然发现,那颗星星没有以往的光彩,但它依旧很美。