旺盛的春天即将过去,炎热的夏日如期而至。昨晚吃完饭,我和妈妈出去散步了。楼下的樟树比以前更茂盛了,一股淡淡的清香飘了出来。我拉着妈妈的手向树跑去,妈妈很开心。“孩子,只要用心观察,自然之美随处可见。”我妈的话听起来很有哲理,我好像听懂了。来到小区门口的水果店,老板娘生意出奇的好。看到货架上摆满了西瓜、哈密瓜、樱桃、菠萝、火龙果……新鲜得我真想咬一口。
在不远处的一个小池塘里,青蛙呱呱叫。我们走近池边,绿色的荷叶仿佛一下子长了出来,在夕阳下随着微风拥挤着,肆意摇摆着。白里透红的荷花害羞多了,三三两两的躲在荷叶里,几只蜻蜓停在上面悠闲的乘凉。脚下的草更绿了,散发着泥土的香味。
我突然明白了我妈刚才说的话。原来生活真的很美好,缺的是发现。
有一双会发现的眼睛
一个星期天的早上,我和父母去了公园。一边走一边看,突然发现一棵大树下有一群小蚂蚁:一只蚂蚁站在一块石头上,挥舞着双手,仿佛这只蚂蚁就是这群蚂蚁的“首领”。其他蚂蚁都在听“首领”的指挥,一个个都在动一个大蛋糕!不幸的是,这个大蛋糕太重了,小蚂蚁搬不动。我该怎么办?这时,黑毛小蚂蚁说话了:“我数到一,二,三。大家一起努力把大蛋糕一起举起来好不好?”“好。”其他小蚂蚁都赞同黑黑法。
就这样,小蚂蚁们用黑暗的方式举起了大蛋糕,并把它带回家。在家里,蚁王的皇后表扬了小蚂蚁的聪明,给了它们一小块面包。黑黑开心,晚饭吃的最多!
看到这里,我也该回家了。所以以后我会多观察,多寻找快乐!我很自豪我有一双我会找到的眼睛!