说到美,人们往往会想到不寻常的美、惊心动魄的美和大自然的美。
大自然的确是美丽的:春天,有“碧玉打扮成树高,万绿绢挂毯垂下”之美;夏天有“小河尖尖,顶上站着一只蜻蜓”之美;秋天,有“停车爱林峰夜,霜叶红二月花”之美;冬天,有“墙角几个李子,凌寒独留”之美。然而这些美女都是人尽皆知的。其实生活中处处都有美,只是我们缺少一双发现美的眼睛。今天,我用眼睛发现了平凡事物中的美好。
我正坐在公交车上,突然,一位70岁的老奶奶自己走了过来。我见她累了,马上站起来对她说:“奶奶,请坐!我就站着。”奶奶看着我很累,马上说:“不,不,你应该坐下!我不累。”我刚要坐下,突然看到我妈坐在我旁边,想到一个好办法,我说:“没事,我就坐我妈腿上,或者你坐!”奶奶坐在栏杆上,感激地看着我说:“谢谢你,小朋友!”我说:“不客气,这是我应该做的。”我坐在妈妈的腿上。虽然这只是一件小事,但通过这件小事,我发现我和外婆都有一颗互相谦让的心,让我们的生活变得更美好。生活中处处都有美,只要我们仔细观察和感受,就能发现其中的美。我们身边有很多这样的琐事,比如:清洁工阿姨每天把路打扫干净,交警叔叔每天站在马路上指挥交通,老师每天上课给我们批改作业,我们班有几个同学每天给我们提牛奶送牛奶……
这些琐事就这么平常,不起眼,每天都在发生,每天都在继续。虽然这些东西并没有那么惊心动魄,与众不同,也没有大自然的风景那么美丽,但它们让我深深地感到,如果每个人都献出自己的爱,这个世界就会变成一个美丽的人。