在生活中,有许多人或事你从未见过,但碰巧,他们会出现在你面前。有很多人或事你从来没有注意过,但不经意间,你会发现他们已经进入了你的内心。
初中第一天,有一次当我在家做作业时,我突然被一个问题难住了。我有很长一段时间无法解决这个问题,所以我无聊地看着窗外。突然,窗边的一朵小绿芽吸引了我的注意。我是著名的“好奇宝贝”,所以我打开窗户向外看,看看发生了什么。它原来是牵牛花。它在看着我!从那以后,我经常看到它。直到有一天,我发现牵牛花开花了,像一个紫色的喇叭,非常可爱,我的心情也有所改善。中午我看它时,它的树枝被风吹断了。我感到非常抱歉。几天后,我发现牵牛花又开花了。它嫩绿色的茎叶和直立的花朵比以前更加生机勃勃。我静静地看着它,生于大自然,没有灌溉,没有管理,任凭风雨,不放弃,坚持向上,终于开出美丽的花朵。它的毅力感动了我,感染了我。
然后在体育课上进行了一场长跑比赛。比赛进行到一半时我上气不接下气。当我想放弃的时候,牵牛花突然飘浮在我面前,摇曳着,指引着我遥远的目的地。我有前进的动力,坚持完成跑步任务。虽然我是最后一个到达终点线的人,但我很高兴我能坚持到底。我很感激那个小小的牵牛花带给我的力量和永不放弃的精神。
在以后的生活中,无论我做什么,我都会坚持下去。牵牛花不经意地出现在我面前,悄悄地进入我的心里。在这个机会里,让我明白一些道理,无论是深刻的还是肤浅的,都会给我的生活带来重要的改变。