这个周末,我阅读了《感恩父母》这本书,它让我对“母亲”这个极为普通的词语有了新的见解、认识。书中的每篇文章都向我们讲述了一个真实的故事。其中,有得令人感动,有得令人惭愧……它让我更加理解父母,更深入地走进了他们的内心世界。其中的一个故事给我留下了深刻的印象,它的名字叫做《生命的奇迹》!故事主要讲述了一个曾患过肝病的29岁云南姑娘生下一个像小猫一样脆弱的生命。
这个孩子随时都处在危险时期,随时都可能出现脑损伤及肺出血而失去生命,他自出生以来一直昏迷着,医生也束手无措。而这位伟大的母亲却用爱唤醒了孩子,挽救了他的生命!说到这里,我们不得不承认:这是一个伟大的奇迹,这个奇迹的名字叫母亲!我甚至无法用语言或文字去形容这种爱的力量,因为它总是让我们惊讶的发不出任何声音。可以说,不论是在汶川地震中还是云南旱灾中,母爱总是起到不可缺少而又十分微妙的作用,正是因为人世间有了母爱,才创造了一个又一个不朽的奇迹!回头来仔细想想,到底是什么使这个孩子身上产生了奇迹呢?我想,这是依靠母亲心底最真诚的呼唤,母亲的手最温柔的抚摸,才让这幼小的生灵挣扎着来到人间,在母亲无声的呼唤中睁开了双眼。
这难道不是母爱的一种诠释吗?其实,在我的身上也有“奇迹”的体现。记得在小学二年级的时候,我得了肺炎,在儿童医院治疗。那时,爸爸在上海工作,一时回来有困难,在医院照顾我的重担就落在妈妈身上。白天,妈妈坐在床边陪着我,和我聊天。晚上,她便急急忙忙奔回家,给我煲汤再送过来。每当看到我满手的针眼儿,妈妈的泪便涌上眼角,而我只能眼睁睁地看着妈妈一天天为我操劳而消瘦下去。有一个晚上给我的印象特别深,那晚我又发烧了,一下子还烧到了40多度,嘴里不停地说着胡话。
妈妈都要急疯了,迷迷糊糊中我醒来了,微微看见妈妈正眼含热泪,跪在我床前为我擦洗身体。一遍又一遍……一盆又一盆……终于,大概是上天也被这浓浓的母爱所感动,我的烧终于退去了。这不又应证了那句话吗?奇迹的名字叫母亲!生命总是在创造奇迹,而奇迹来源于父母对我们的爱。让我们抱着一颗感恩的心,去感恩父母吧!父母为我们付出的太多太多,而我们为他们付出的却太少太少……