成长话题作文
成长就像一条河流,时而宽阔,一泻千里,时而狭窄,迂回曲折。接下来,让我说说我成长的往事吧。
小时候的我,是家里的掌上明珠,人人都让着我。
每次爸爸煮好鸡,都会偷偷把鸡腿和鸡翅留在厨房里。有时被嘴馋的哥哥发现了,爸爸就赶紧把盘子举到头顶上,不让哥哥吃。爸爸还说:你太胖了,不能吃,这是留给小洁的。在爸爸拿着碟子躲来躲去的时候,我飞奔过去,抢过鸡腿鸡翅,津津有味地吃了起来。
我生日时,妈妈花了好多时间,精心地准备许多美味的佳肴,晚饭后,还有好吃的大蛋糕,睡觉之前,妈妈又把她精心挑选的两条漂亮裙子送给了我。
但是,自从上了三年级,我发觉一切都改变了:大家对我的要求越来越严格。
这次数学考试,我才考得83分。妈妈知道我的成绩后,气得差点把试卷撕了,狠狠地骂了我一顿。我小声地说:您以前不是这样的,以前我考砸了,你总是安慰我:“没事,下次努力些就行了,就算是拿破仑,还有滑铁卢战役呢!可是现在……”妈妈打断我的话,生气地呵斥我:“以前是以前,现在是现在,现在你长大,应该懂得严格要求自己,不能粗心马虎!去写检讨书去!”我本来还想说一下原因,但看着妈妈生气地样子,我知道妈妈说的有道理,只好把想说的话咽了回去,含着泪,默默地去写检讨书了……
爱就像千万缕阳光一样,照耀着我,不管是辽阔的境界,还是狭窄的地方,其实都完全一样。