成长话题作文
十五年前,我买了一张单程观光车票,售票员告诉我:一路上的天气,有晴有雨;一路上的道路,坎坷不平,但终会迈过去。就这样,我开始了这次没有返程的旅行。天空一碧如洗,鸟语花香满径。
“丁零零……”,外公打电话来了。像往常一样,妈妈询问了外公最近身体怎么样,血压还高不高……忽然,“其实您不用那么麻烦,这里的商场都可以买到啊。”肯定又是外公想寄一些东西过来给我们!他总是这样,喜欢把一些好东西留给我们。挂了电话,妈妈一脸无奈地对我说:“唉!你外公说今年他买了很多棉花,想给我们做几个枕头,说睡起来会舒服。真是的,都跟他讲那样太麻烦了,可你外公就是不听,真是越老越固执了。”虽然嘴上那样说,可我却发现,妈妈的脸上露出了一抹微笑。那样的笑容,我懂,里面包含了对亲人浓浓的爱!我仿佛看见了外公在院子里打棉花的景象,阳光覆满了他日益苍老的脸上,折射出了许多对儿女无法比拟的爱。这些爱,是亲情。我记住了,于是,我在自己的脑海里种下了一颗叫“亲情”的种子。
那天上体育课,在绕着操场跑步时,我无意中跑到了你的身边,你突然问我:“你相信友情吗?”在这个朋友之间都要相互利用的世界上,我并不相信友情,可你是我最好的朋友,不忍心对你说实话,便回答说相信。你笑了,告诉我,世界上最长的友谊来自外国的一对老妪,两人均已95岁,几乎是认识了一辈子。你忽然抓起我的手,高举过头顶,说:“我们去打破她们的纪录好不好?一直做朋友到一百岁。”然后飞快地跑到前面,跑入了人流里。我看着你渐渐消失在人流里的身影,心里涌进一股暖流,脑海中回响起了你刚刚对我说的话。虽然知道,这句话开玩笑成分居多,并且实现的可能性是微乎其微,但还是忍不住被你感动了。就在这时,有一颗叫“友谊”的种子,悄悄地播撒在了我的心里。
一路上,我种下了许许多多的种子,它们叫“亲情”“友谊”“勇气”,等等。在用时间的清水浇灌后,我等待它们开放的那一天。
在成长的过程中,无数人来到我的身边,陪我哭,陪我笑。有无数人离去,但给我留下了珍贵的种子。于是在不久后,我们携手走过的那些路上,遍地鲜花,芳香扑鼻!