成长话题作文
如果把人生比作一座钟,那成长就是秒针旋转,是整点时那声声宏壮的钟声。
人生在世,每个阶段都有那个阶段该做的事,学生时代要读书,工作要打拼,年老退休就该享乐……而成长,则是贯穿了整个人生历程的、不可避免的问题。
世界上没有哪两片叶子是完全相同的,自然,每个人都有自己独特的成长历程,有的人一帆风顺儿孙满堂,有的人却屡受挫折遭人抛弃,这些,不是命运所至,而是每个人的成长方式不同。
不说远的,就说说我们学校吧,为什么有的学生聪颖过人琴棋书画样样精通,有的却成事不足败事有余呢?这也是由于每个人的成长历程不同。
已经发生的事已无法回头,我们只能着眼于现在。
想要改变自己的人生并不是件轻松的事。
首先,在我们的儿童时代,父母给了我们不一样的生活条件,也教会了我们不同的本领。有的家长 送儿女参加奥数、奥英、钢琴、书法班,有的却只能给孩子买几本书让他自学,有的家长平日尽可能的呆在家里陪孩子,有的却呼朋唤友大打麻将,置孩子于不顾,美其名曰:“让他自由发展。”你看,我们还在儿童的时候,就有了不同的成长条件。
上了学,每个人接受的教育一样了,但为什么还有第一名与最后一名的出现呢,这就要怪我们自己不努力,不刻苦了。
老师常说一句话:生活不严谨导致平庸。想想,你的平庸,你的愚笨,你的差成绩,是怪命运,是怪父母,还是,怪你们自己。
只要你认识到改变自己的成长方式的重要性,并且付诸于行动,我相信,你的未来握在你自己的手里。
现在,让我们数数,到一切都成型,还有多久,你还有多少时间可以用来改变自己?
听,钟又在走了。
滴答。