成长为话题的作文
记忆的小河,静静地流淌,河中的小鱼不停地游过,时而快,时而慢,渐渐地,它们都随着时间而消失了。可是,有一条五彩斑斓的小鱼,至今还在小河里,更为重要的是它留在了我的心窝里。
那是20xx年的一个冬天,我参加了《濂溪故事》小戏骨的复赛选拔,凛冽的北风,挡不住我喜悦的心情,我高兴地来到郴州名汇城一楼,当我走进去,看见商场的中央有一个大舞台。热闹的商场人来人往,我好奇地东张西望,看到了和我一起学舞蹈的朋友和忙碌的评委们。
半个小时后,评委老师叫我去抽签,那一刻我心里很紧张,手一直在发抖。当评委老师把号码牌摆在我面前时,我小心翼翼地抽了一张,边抽边祈祷“祝自己好运”,拿出号牌一看,是六号,我跑过去告诉妈妈,妈妈说:“六六大顺,真幸运!”我听到妈妈这么说,心里就没那么紧张了。
比赛开始了,我微笑地走上舞台,先是自我介绍,然后讲了一个小故事,最后将这个小故事表演成一个小短剧,慢慢地,我全身心投入到了剧情中,将“紧张”这两个字抛之脑后了。表演完后,评委老师竖起大拇指夸奖我说:“你是最棒的!”听了评委的话,我心里乐开了花,默默地在心里鼓励自己说:“加油!段薇加油!我是最棒的!”我高高兴兴地走下台去。那天,我从比赛场地出来后,看着明媚的阳光,五岭广场热闹非凡,我的心里也如同这阳光般灿烂夺目。
小河,仍在静静地流淌,河里的小鱼还是和往日一样从小河里流过,时而快,时而慢,一切都是那样的平静。可我的心却久久不能平静,因为这成长的故事,也因为这条我难以忘怀的小鱼!