成长为话题的作文
喜欢翻开书本时的那股墨香味。
在清闲的午后,在落日的黄昏,一杯清茶,一缕书香,看亲情如灯,悄无声息的照亮我们生命里的每一个角落,直至我们潸然泪下;品人生如棋,在无常的生活中抱一颗平常心,在平凡事中领悟到藴藏着的深情……
有很多喜欢看的书,小说,散文,诗歌,童话,漫画,历史,科学,神话,全部由我的最爱。读一本小说,我走在漫长而曲折的道路的心脏;商品散文,诗歌我在天空中自由飞翔;看漫画,我在幻想的世界里欢笑;科学技术的学习,我想在科学界的未来。在这本书的香气,我长大了,很高兴。
我喜欢杨红英轻松幽默的文笔,聪明机智的吴绵,调皮的马小跳,小大人卢曼,通情达理的东阳,他们的善良勇敢,他们的大胆坦率……
就像秦文俊贴近生活的语言,喜欢她出口成一章才华横溢的女人林小梅,喜欢那个永远不会长大的小女孩贾梅,也像那个心肠硬的哥哥贾莉。
还有很多很多最喜欢的作家,伍美珍,郁雨君,业务晓娜.......
书是路灯。当你读到更多的书,你心中的路就会宽广而明亮。书籍是路标。当你困惑的时候,他们会引导你,为你收集香味。书籍是驿站,在这里你可以放松,倾听时代的脚步,追求生活的表现。书不能说话,但它们可以一直和你的心说话。书走不动,但却时时刻刻催你思考。
在满是墨水的文字中,我行走,成长,快乐!