成长为话题的作文
人的一生都在不断成长,从呱呱坠地到咿呀学语,从年少无知到万事精通,一刻都不停歇。我也是这样长大的。
我此刻已经是该上六年级的小学生了,透过这几年里父母和老师的教育,我丰富了知识,开阔了视野,明白了大千世界的奇妙。我从刚出生的小奶娃长成了一个自认为玉树临风、阳光开朗的少年。我已经能够帮妈妈做一些家务,分担妈妈的劳累。我小时候不爱运动,是个小胖子,此刻的我经常做运动,比如乒乓球、羽毛球和篮球,而且我的篮球打得不错呢,已经能再篮球场上冲锋陷阵了。我以前被别人打哭会跑回家找妈妈,我此刻已经身体健壮,力大如牛能够保护自我了。我不再像小孩儿一样耍性子了。我能理解别人的苦心。我还学会了和同学和睦相处;我还明白自我做错事必须要自我承担职责。我不怕黑了,即使玩到很晚才回家,我也敢一个人走夜路。我不会一味的索取了,我懂得了奉献,我会捐钱给灾区的孩子,让他们也过上富足的生活。
我的学习成绩一向不错,从一年级开始就一向名列前茅,偶尔也会失利,我不会气馁,我会立刻奋起直追,把成绩提高。长大也有长大的烦恼,我不能像小时候一样只明白吃、喝、玩、乐,心里只有奥特曼,而此刻繁重的作业把我压得快透但是气来了,爸妈对我的期望越来越高,让我感觉肩上的担子越来越重。唉!长大了就要失去一些自由。
成长过程中有很多事会发生,也许在意料之中,也许在意料之外。经历的事多了,自我就会成熟起来。长大后我也会成为爸爸一样的男子汉。不管以后是一帆风顺还是布满坎坷,我都会慢慢长大,成长的路还很漫长。