有人说:挫折是人生漫长路上的一颗绊脚石。而正是因为有了挫折,才会成就理想的我们。
挫折可以是以不同的形态,不同的事物出现在你面前,无论这个挫折有多大,只要充满了坚定的信念与坚强的意志,就会战胜挫折,走向成功。
最大挫折之困难与嘲笑
在漫漫人生路上,我们会遇见许多的困难,有嘲笑,有自卑,有低落。有些人一旦被别人嘲笑,就心情低落,产生自卑,在失败过后畏惧前进;有些人,即使被嘲笑,他们也会把嘲笑变为前进的动力;有些人遇见了那些小小的障碍,就停步不前,就只能朝着那远大的目标望洋兴叹;而有些人,及时遇见了那些看似不可能战胜的困难也毫不畏惧,充满自信,大步向前最终扫除一切障碍,达到自己所定的目标。
一个残疾人曾说过这样一句话:无论达到目标有多么困难,我也定会克服,无论那目标或者是理想又是有多么的远大,我也定能达到。其实,我只需要按部就班。带着自信与努力勇敢前进。这样,所以得障碍便都消失,人生的路便会通向成功。霍金便是证明这一观点最好的例子。
所以,在生活中,我们不需要畏惧困难,有时候,困难则是我们人生道路上最好的垫脚石。
最险挫折之失败与放弃。
有这么一个故事,有一个人,在旅游中,不甚掉下悬崖,在坠崖过程中,他慌乱地抱住身边的一块巨石,他大声呼救,却没有人听见,于是,他只好往上攀,他独自攀岩了很长的时间,已经筋疲力尽,却好像永远也到不了岩崖的尽头。
他绝望了,也感到了生命的渺茫,于是,手松开了岩石,放弃了希望,坠下了深不可测的崖底。
当人们找到他时,他已经死了,但他不知道,他自己放弃的地方离崖口只有八米的距离,只是因为当时,云雾缭绕,看不清楚自己。
生命中有些东西我们是不能控制或是改变的,我们唯一能做的就是接受,我们必须选择,考虑到底是该放弃还是继续坚持。
做什么事我们都不要轻易地放弃,不要害怕失败,不在乎别人说自己什么,只要做的对就是好样的!不要害怕别人说自己什么,做什么事情都要努力做到最好!
最难挫折之悲观与懦弱
非洲有一个残疾人,叫做力克,他从生就无手唔脚,他尽管受尽嘲笑却依旧自强乐观,活得十分自信,与众不同。
他不会悲观,不会畏惧,不会忧虑。
当一个人具有乐观的心态也坚强的品质,不管他外表多平凡,却仍会在众人眼中脱颖而出,但如果一个人失去了乐观的心态,也不存在坚强的品质,他的一生就会平淡无奇,甚至陷入低谷。
我们想要成功,想要收获,便要先练就高于常人百倍的乐观精神及铁一般的坚强意志,这样,我们才能去奋斗,去成功。
挫折就像一座山,看你敢不敢攀,胆小者永远站在山脚下,勇敢者就会攀上顶峰。
人生中,不可避免的会遇见困难,遇见畏惧,悲观之类的挫折,而对待挫折最好的办法就是勇敢的接受,努力的去克服,这样,就会登上成功的顶峰,把挫折踩在山脚下。