秋的话题作文
秋天是个丰收的季节,也是个成熟的季节。柿子和苹果变红了,橘子成熟了,梨变黄了,还有……
看!苹果三个一群、五个一伙的挤在树枝上,说:“我是比较甜的,我是比较甜的,快来摘我呀!”柿子红红的,像一个个小灯笼似的。葡萄像一粒粒小珍珠似的,挂在枝叶上,每一串好像都在说:“我比较甜,我比较甜!”红薯越长越胖,把土地爷爷的脸都给撑破了。玉米像一个个小娃娃,等着农民伯伯把它抱回家。棉花张开了小嘴,露出了白花花的“牙齿”。梨黄黄的,它们一个个躺在树上,等着人们摘它回家。农民伯伯背着一筐筐的“礼物”,高高兴兴地回家了。
我爱秋天,我爱这丰收、成熟的季节!