秋的话题作文
为了寻找秋天里那些好看得很的植物,我在磨山意外碰到了秋荷,但是这次我看到的是秋日荷花别样的美丽。
磨山的荷塘很大,记得夏天来的时候,荷塘里到处都是粉红的荷花,到处都是荷叶和一些可爱的小莲蓬。可是现在是秋季,满池已经连一朵荷花都找不到了,荷叶也只剩下为数不多的一些,但是都没有了夏天的娇嫩,曾经饱满的莲子都不见了,只剩下干干的外皮。还在伸展的荷叶,有的荷叶上有许多锯齿,有的已经变成金黄的了,还有的干脆将头埋进了水里,只留下了那优美的倒影,有的只留下那一根根光秃秃的荷杆。