今天,我来到了杭州市科技技术交流馆。刚进门,就被里面那丰富多彩的展示内容给吸引住了。我还发现里面有不少像我这样的小朋友在体验呢!我先走到了一个机器人旁边,好奇地看着它的“五脏六腑”。一个小朋友用手挠它的右脚,机器人叫了起来:“右脚痒痒!”又同时挠它的两只脚,机器人马上又说:“脚痒痒!”一个淘气的小朋友把机器人的眼睛捂住了,机器人转动着它那正方形的脑袋说“有人蒙住了我的眼睛。”真是有趣极了,大家都被逗得哈哈大笑。我觉得“比扭力”十分有意思。一人握大轮,一人握小轮。两人朝相反方向旋转,握大轮的人一般情况下都会赢,这是因为轮轴原理,轮越大轴越小越省力。
我觉得这样的方式能更容易让我们了解科学原理,获得知识。我觉得电流的产生也很好,因为用这种展示方法能更明显地表达,通俗易懂:6个线圈链接小灯,在塑料盘上有8个磁铁,当我们摇动转柄时,由于磁通量变化,产生了感应电动势,线圈里产生电流,点亮了发光二极管。
这次科技交流馆之行真是非常值得,让我既丰富了知识,又快乐了心情,在科技馆学到的科学知识真是让我受益匪浅啊!