课堂话题作文
家,不仅仅是一栋房子。家中的温馨和睦,教会我宽厚待人。所以,家更像是个课堂。这就是我的家,也是我今天日记的主题。
家庭中的融洽,靠的是爸爸的温和、妈妈的善良、奶奶的勤劳、爷爷的能干,还有我的开朗。我的家就像一块洁白无瑕的布,沾染不上一丁点污垢。她,净化着我的心灵,教会我谦恭有礼。因此,我与任何人都很谈得来。
家中的欢声笑语,教会我乐观向上。家中的欢笑,总是是连续不断。那是因为,我讲着学校的趣事,爸爸妈妈论着事业的成功,而爷爷奶奶则分享着我们的喜悦。我的家就像一首雅致的旋律,掺不进任何噪音。她,陶冶着我的情操,教会我笑对生活。所以,无论何时,我总是笑容满面。
家中的互帮互助,教会我乐于助人。俗话说:“家家有本难念的经。”家庭生活中,难免会遇到一些小麻烦,可我却从来没见家人苦恼过。我的家就像一潭清澈的泉水,混不进丝毫污染物。她,启迪着我的心智,教会我一副热心肠。
我的家,不仅仅是一栋房子,更是我成长的摇篮、玩耍的园地、学习的课堂!