生活犹如一本多彩的大画卷,每翻一页都是与众不一样的色彩。而我们在生活中的实践和经历就好似在画卷上画龙点睛。
那天,大雪纷飞。外面的世界银装素裹,白的虚实而又浅淡。丝丝白雪如绸缎,在天空中随意飘着。我出门玩雪,不料一头栽倒在雪堆里。等我起来,却发现手上抓着一把雪。我细致地观察了起来,雪花是一片一片累积起来的,每一片雪花都有各自的姿态:这一片轻薄而又晶莹,透亮而又美得虚无;那一片有六个棱角,细致华丽的纹路,无不让人惊叹大自然的鬼斧神工。我好奇地观察着每一片雪花,又发现它们都是六边形的角。这时,有一部分雪花融化了,在我的手上只剩下一片麻木与冰冷。我静静地坐在一旁想:这是为什么呢?为什么雪花只能是六边形的呢?它为什么不是五个角或四个角呢?我想来想去,又想不出什么,便又没头没脑地去玩耍了。
等下一次下雪时,我又发现了这个奇怪的问题。这次我坐下来,准备安安静静地好好想想,正好瞧见一片雪花从空中飘来,它飘的是那样平稳而又不失风雅。我又细细地观察了几片,最终得出了久违的结论:雪花之所以是六边形,是因为能坚持平稳。若要是五边形、四边形,它便没有对称的角,凝聚不了。六个角的雪花能够巧妙地坚持平稳。我最终恍然大悟,对雪花的智慧佩服不已。
生活若是画卷,便会记录下我们的点点滴滴,仅有实践了,才能真正领悟这一美丽画卷的意境。