课堂话题作文
我的课堂我做主!告别了死寂,告别了沉闷,告别了曾经“填鸭”似的课堂,所有的学生都能在这里尽情地吮吸着知识的甘霖。我们的教室有着六块黑板,在板书时间,大家也能够在不同的版块上一展身手,写下自己独有的感受,不同的内容。这里的课堂,回答问题不用举手,有问题就大胆提问,还可以用不同的方式诠释对课文内容的理解。新课堂模式打开了禁锢我们思想的枷锁,让我们真正成为学习的主人,真正感受到课堂的快乐!
朗读课文,赏析句子。同学们争先恐后地展示着自己对课文内容的理解,生怕自己错过了每一次机会。你看,他们说的多好,句子生动有趣,扣住主题,还用上了拟人排比等修辞手法,我看都可以写一本《某某某语录》了!当然,大家读起课文来也是毫不逊色,宛如天籁之音,十分有感情。
“下面进入同学们最喜欢的环节才艺大展示!”老师兴奋地说。在两分钟的准备后,我们班就逐渐诞生了许多“大记者” 、“大导演”。虽然这一切都不是真的,但在这样充满欢乐的课堂上,我们依然可以自己唱,自己跳,自己演,自己秀,依然可以用自己热情饱满的态度,迎接每一分、每一秒!精彩的课堂,精彩的表演,让我们不再拘束,不再沉默,不再为死一般寂静的课堂叹息。它让我们真正明白了什么是“我的课堂我做主,我的人生我把握!