课堂话题作文
倘若给你一个机会,你会选择怎样的课堂?
是随心所欲,四处吵嚷;还是安静自得,全神贯注;亦可以是激情高昴,小组讨论?
倘若给我一个机会,要选择一个怎样的课堂?
我觉得,现在的学习环境虽比我们父母那一辈要好许多。但也需切记不可太过舒适。中国有句老古话:“吃得苦中苦,方为人上人!”我认为这所言极是,你是来学习的,而不是来享福的。一个好的学习氛围是极为重要的,因为它会让你知晓,眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,我必须选择一样!
我所希望的课堂上,拥有着一种你追我赶的学习氛围。有着教学有方的老师与努力认真的同学。没有上课捣乱的学生来浪费掉任何一节课的宝贵的时间。当你走进这个课堂,你会发现,这里的学生,在多年以后,不会为这时自己虚度光阴而遗憾,也不会以自己碌碌无为而羞愧。
当然,我所希望的课堂,并非只是在教室中,我理想中的课堂,是你不论走在校园的哪个角落,或许是葱茏树荫中的凉亭。是静谧无息的阅览室,甚至可以是操场边那一张石凳。
课堂,我认为它是一个可以让人学到知识的地方。讲师可有,也可无。毕竟,自己的成就只靠他人的帮助是不够的。所以课堂只要存在于心中,何时何地,都身在课堂。
这就是我心中理想的课堂。
千万不要在最能吃苦的时候选择了安逸!现在的我们,所应该做的,就是朝我们心中理想的,正确的课堂努力!