今天,我在小桔灯玩了一场游戏,叫“你画我猜”,非常有趣,同学们感到十分快乐。
老师笑眯眯地说:“现在,开始玩游戏,规则很简单,游戏分为A 、B两队,两队各选一名画家根据成语画一幅画,让大家猜。”教室里顿时炸开了锅。
第一轮游戏正式开始了。我身为A队的大将,蓄势待发,只见我们队的同学大摇大摆地来到讲台前,看了看电脑上的成语,顿时愁眉苦脸,不停地挠头,不知如何是好,只好提前离队。B队兴高采烈,上来一名绘画大师,他得意洋洋地走到黑板前,看看成语,一下子就画出了一幅画,他们都跃跃欲试,高高地举起手。有人叫道:“借刀杀人。”老师摇了摇头,那会是什么?B队百思不得其解,结果也没猜到,竟然是一刀两断,B队全军覆没,大败而归,只好又让A队登场。
第二轮游戏正式开始。A队换了一名画家,他兴奋地到了讲台,看见成语,自信满满地画了一幅画,只见黑板上画了一只大公鸡,旁边画了两个人,我想:这不就是闻鸡起舞吗?于是,我快速地举起手。我的答案是正确的,轮到B队了,他们毫不气馁,同学刚画完,他们就议论纷纷说:“对牛弹琴,真是小菜一碟!”老师点了点头。
最后,还是我们A队胜出,这真是一场有趣的课呀!