课堂话题作文
今天上作文课的时候,新老师跟我们一起玩了一个写字条的游戏。
老师把我们分成四组,分别写谁,在什么地方、怎样地、做什么,老师把纸条分成四叠,然后请同学上台,每叠抽一张,老师把四张条子合起一句话,读出来。
开始,老师说:“哪个来抽一抽!”同学们大声欢呼起来,纷纷说:“我来、我来。”还有的站在桌子上了呢!
老师看见一位同学坐得笔直的就叫了他来抽。她开始抽时,有人大声喊“别抽这张,别抽这张”,这位同学经过一番思考,抽了4张字条,她把四张字条神神秘秘的给了老师,老师看了看,“啊”了一下!我想是什么呢,难道很好笑吗?老师说:“屎壳郎在好莱坞拍摄基地上半死不活地写作业。”同不穴听了哈哈大笑!我想为什么是屎壳郎?为好莱坞拍摄基地?为什么半死不活?为什么写作业呢?太搞笑了!
第二个同学上去胆小如鼠地抽了四张,这时有几个同学还贼头贼脑的想偷看呢!老师大吃一惊地说:“啊童木在大墓地半死不活地吃饭。”同学们不禁大声地拍着桌子笑。
第三个同学小心翼翼地抽了四张卡片,给了老师,老师看了,慢慢地说:“鸡蛋在下水道生气地开地球。”老师说完,底下笑翻了天,我想为什么是鸡蛋,为什么在下水道,为什么生气地,为什么是开地球呢?
第四个同学抽到的是:蛇在飞机上脸色发白地睡觉。同学不再像上次那么哈哈大笑了,我也不再笑了。
这一次爆笑的课堂结束了,我希望还上一堂这样爆笑的课。