大自然是美妙的,只要你留心寻找,就会发现她的美。而我则发现了春天的美。
春天来啦!春姑娘给她的信使——微风一个重要的任务:将春的气息带给人间。微风鼓足了劲,尽情地一吹。瞧!她正在给婀娜多姿的柳树梳理那柔美、嫩绿的长发呢。看!她在教小草们舞蹈呢,小草们伸出稚嫩的手臂,在微风的帮助下,左摇右摆,前仰后合,舞姿可真美了。听!她在轻叩花儿的大门,喊叫花仙子起床呢。迎春花无愧“报春使者”,只见她伸了伸懒腰,毫不停滞地绽开了美丽的笑脸。
你看,那顽皮的积雪精灵已经极不情愿地离开了,可小溪的“防寒盔甲”还未卸下,微风急了,不断地催促小溪脱下“防寒服”和自己尽情玩耍。“叮咚,叮咚——”小溪用歌声应和着春风,他们一起合奏春天的赞歌。
微风的足迹漫天遍地,沉睡了一冬的动物们打着哈欠,开始了全新的旅程。动物们各自回到自己的“岗位”:啄木鸟开始“巡诊”,蛇和青蛙返回稻田,布谷鸟亮开她那动听的歌喉,蜜蜂则忙碌地亲吻花朵……生机勃勃的春天已来到人间,农民伯伯看到春姑娘带来的礼物,高兴地走进田野,在松软的土地里播下希望的种子,田野里热闹非凡。
微风回去报告,春姑娘满意地点头笑了,她和微风一起陶醉在这生机盎然的春色里。