春天为话题作文
春,犹如淘气的娃娃,带着满身的娇嫩从芬芳的泥土里钻出来。秀出她粉嫩的面颊,照映着晨光,贪婪地大口大口的吞吐着生命的气息,轻呼一声:“呵,我又回来啦!”
我,披着春的碎花衣衫,漫步在校园的幽静小道上,面带着含春的笑意,眉宇间却有遮不住的疲倦与辛酸。今年,我就要毕业了,但,中考还没来临,试卷正在来袭。道路旁,山茶花竞相开放,一簇一簇的花朵,娇艳的自豪的争夺着路人的注意。山插花的香气充斥着小道,躲进了风的缝隙中,也钻进了我的袖口。于是,我放慢了脚步,痴痴的看着它们,神游其中,忘了一切的忧劳。
美啊,美极了。它们就和我一样,含着长久的汗水和泪血。为的就是有朝一日,飞上枝头,独占鳌头。但是,此刻它们做到了。而我呢,我能够做到么。
“成功的花/人们只惊慕她现时的明艳/然而当初它的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。”我情不自禁的浅吟出冰心的这首小诗。,心里泛起了一层一层感动的涟漪,泪水
不经意间噙满眼眶。“喺——”我深深地吸了口气,闭紧微微颤抖的唇。扬起拳头在空气中挥舞了两下,像是在为自己打气。我带着满身的花香,含笑,转身,离去。“踢踏,踢踏”步履越发轻快了。
春,依旧美,且一向不间断的孕育着生命的芬芳。它用自己的柔情蜜意,温暖着忙碌的人们,也渴望着,渴望他们发现,发现一个春天的惊艳。然后,笑呵呵的对人们说“你,你回来啦!”