关于成长的作文
今年我上初三了,居然这么快就初三了!我好像是在时间长河里跳了一支舞,跳完后气喘吁吁的回头看,愣然发现那些都在过去,现在的我正愣然着。
这两年发生了无数在以前想都不敢想的事,我发生了翻天覆地的变化,这是成长吗?是他在推着我往前走吗?我对以前的想法感到幼稚,也许以后的我也会为了我现在的想法感到幼稚。
我害怕跑步,害怕测试一直都怕,可现在到了初三,我的恐惧好像又自主消退了一些,我现在看着我身边恐惧着跑步和测试的同学,又恍惚间看到了以前的自己,还想着她们这也是长大吗?对了,应和标题,我是如何战胜困难的?
答:
第一:保持乐观向上的心态,面上常笑。记住,爱笑的孩子,运气都不会太差。
第二:收好你的负能量,不要老是丧着脸。你的负面情绪会影响到别人,换作是你一天到晚丧着个脸,别人也会喜欢你?别人不喜欢你,你岂不是更丧了?
第三:看开一点,不要自卑。自卑的源头是别人,因为你和别人不一样,环境至之,你也会认为自己是异类,变得更加自卑。还有就是,不要总以为别人在注意着你,在脑子里对你的异类感到鄙视,真的没那么多人关注你,就算真有人对你不满,他也顶多不满个几秒钟,你傻傻的惦记着他那一两秒的负面情绪,你傻呀?
第四:爱父母,爱朋友,爱老师。你爱他,他不一定爱你,你不爱他,他却一定不会爱你。爱是伟大的,可以治愈一切。你父母供你吃穿上学,就是爱你;你朋友愿意听你的废话管你的琐事,就是爱你;你老师还愿意骂你,就是爱你。歌词有唱,“你爱我呀,我爱你,蜜雪冰城甜蜜蜜”,看见没,只要生活充满爱,人人都甜蜜蜜的。
困难可怕,可你要是笑着对他,他也会笑着对你。