成长话题作文
眼间,我已经在中学读了一学期了,时间过得飞快。一学期说长也长,说短也短。只不过,在这一学期里,我真的学会了很多。
刚进入初一时,我像孩童般好奇。对这里的一切都觉得很新鲜,但时间淡化了这新鲜感。现在的我,已经成长了学会了很多很多。
宽容,理解,这两个词在我眼里是陌生的,小学的我,是多么不懂事,与同学吵吵闹闹,甚至吵到班级女生分为两派的地步,妈妈苦口婆心的劝,旁人语重心长的说,可我依旧听不进去。直到现在我才明白宽容理解别人才是一个人最最最应该做到的!
成绩——是好是坏都不重要,其实,过程才是重要的。付出努力是最关键的。小学的课程,很简单,在期末考前加把劲,多看看就过了,可初中,不一样了,可不是那么简单了。初中是需要平时的积累和努力。或许我还不够努力又或许我的学习方式不对。不论如何,我只知道,我没有遗憾,至少我知道自己努力过,付出过,我有看到自己在进步,这就够了!
友谊——每个人都会有一个了解自己的朋友,友情是超乎亲情,爱情的一种情感,他会让人安心放心舒心。我有朋友,有死党,或许也有知己,我觉得,我很幸福,很快乐。
初中一年,我过得真的很快乐,因为我懂得了宽容理解,学会了好好学习,收获了友谊……总之我很快乐,我希望那些对我好的人也都能得到快乐和幸福。在此,我想对他们说:“谢谢,谢谢你们对我的好与关爱,你们真的很好。”
过了一个学期,我已经成长了,我想,我不需要那些对我好的人操心了!我想让他们看到,我长大了!
我——长——大——了!