成长话题作文
从那个牙牙学语的小孩,蜕变到出口成章的女孩。
其中女孩最该感谢的是时光,时光陪女孩度过一个又一个煎熬的日子;时光和女孩共同见证喜悦的时刻;时光看着女孩一点一滴的成长。
在别人对自己失望时,是时光教会女孩自信;在得到某物时,也是时光教会女孩要珍惜;在遇到可能时,更是时光教会了女孩勇敢面对。无论是物质上还是精神上,时光都教会女孩好多道理。
时光从来都不会离女孩而去,更不会抛下女孩孤苦伶仃一个人,因为时光答应女孩要看着她成长。要和女孩一起去看大雪纷飞的样子;要和女孩一起数星星,看流星,看北极星;要和女孩去大海,看波涛汹涌的浪花,在沙滩写下最美的理想;要和女孩共同见证所有快乐。
或许,某一天,女孩看到世界如此黑暗,时光会给予女孩光明,因为时光是女孩的全部光明,更是女孩的眼睛。
时光曾经告诉女孩这样一句话:当无聊、沮丧、无助、绝望、快乐、开心、悲伤、难过时,别忘了拿起笔杆子,把所有不满都发泄出来,把所有情绪都倾诉出来,不要藏在心里,用文字记录下来,长大时,拿起来看看,也有些回忆。
那些曾经错过的就不要去想了,因为无法重新来过!所以不要去做人自己后悔的事,要好好做决定!
时光看不见,摸不着,留不住,可时光却是女孩永远的避风港;时光给予了女孩太多的快乐;时光永远不会离开女孩,直到女孩离时光而去。
女孩爱时光,时光是女孩的光明,教会女孩好多道理。
时光的一页飞速翻过,我突然没反应过来;转过头去,却发现不一样了。
一年前,我怀揣着希望和不安踏入新学校的六年级门槛,将取代小学生而成为一名初中生了,我将在此度过初中四年的时光。开学那天,阳光黄金耀眼,妈妈牵着我的手掌,直到我第一次看到初一、四班时猛然放开,然后我只身一人飞奔起来。
时针指在了第一次正规考试后。停下身来我喘着气,手上被题海磨出的痕迹终于得到了回报,班级第三的我,朋友瞬间多了起来,有些茫然的我突然意识到,成绩不好,是不是朋友都会离我而去?寒假要来了,我用瑟瑟发抖的手坚定地立下目标:
“我,一定要冲进年级前十,因为我不想失去朋友!”
时针卡在了寒假前报到领成绩单的时候。班长半开玩笑的摇着我:“下次我一定超过你!”年级第六的我又明白了一个道理:也许成绩不代表你我之间的友谊。大家和开始不同了,我紧握的手放开----我不会再拒绝任何一个真心的友谊了。窗外白色的雪一场接着一场,可是我炽热的心会抵御这小小的寒冷。
时针将箭头指向了我。刚刚十二岁的我终于转过一次轮回。时间总是在“中间”很慢,回头看却很快。心里的旧伤新伤甜着作痛,但我望了望天空,依旧将手中的笔举起,写下了一句话:
“我不想追忆过去,尽管那十分美好,可时光轮不会等你自怨自艾;看,一个年头又过去了。”