礼物作文400字
盼望着,盼望着,春天来了,生日到了,我喜爱的礼物又近了。
这天上午放学早,我一出门就觉得阳光灿烂。我在回家的路上想:爸爸妈妈会给我什么礼物呢?一次旅游?最好是一部手机,这样我就能随时给爸妈打电话,不用让他们为我担心。
走进家门,我看见桌子上有一个大蛋糕和礼物盒。爸爸妈妈突然跳到我背后异口同声地说:“打开看看吧!”我迫不及待地打开了礼物盒,里面有一块手表,我很疑惑。
妈妈看了我一眼,慢慢地说:“还记得吗?上次你写作业时发现有一道题不会,就去手机上找解答方法,没想到你竟玩起游戏来了。那次,到九点了,你的作业才写完,你当时……”不等妈妈说完,爸爸接过话茬:“上次你做值日,忘记了辅导班的外教课。都是因为你没有时间观念,才不知道时间都去哪了。我跟你说了多次,你也没有放在心上。我记得你在去年的生日宴上许了愿——想要一块手表。”爸爸说着,拿起礼物盒中的手表,“这不,我和你妈商量着,才给你买一块手表,当作生日礼物送给你。”
我恍然大悟,去年生日宴的情景浮在眼前。时过一年,我都忘记了这件事,而爸爸妈妈还记忆犹新,不觉一阵感动,热泪盈眶。
我顺手接过爸爸手中的手表,像宝贝一样端详着它——这块手表镶嵌着金色的花边,滴滴答答的响声很刺耳,它可以时时提醒我珍惜时间,做事快速完成,不拖延。
手里拿着生日礼物——手表,望着爸爸妈妈期待的眼神,我不觉哼起了歌曲:时间都去哪了……