关于成长的作文
冬天去了春天,转眼间,又迎来了新的植树节。
这一天,我来到了一片草地。公园里是一片非常辽阔的土地,人们坐在路边的椅子上聊天。突然,一个舞剑的爷爷走了过来,走着的奶奶走了过来。很多叔叔阿姨都过来围了我一圈。大家异口同声:“这孩子真勤快!”
听完这些赞,我有点害羞。
我手里拿着一棵枯树,有一两次,一个小坑出现在我面前。我对比了一下坑口的树苗大小,差一点。我继续全力挖掘,发现有块石头顶住了,就用另一根更细的棍子把它挑了出来。成功就在眼前。我小心翼翼地把树苗放进土坑里,把原来挖出来的土盖住,把压力排尽。过了一会儿,我用随身带的矿泉水把树苗根部打湿。我终于种下了一棵小树。
我想到了几十年后长得又高又漂亮的小树。
我觉得一个人有多像一棵树。所谓“十年树木栽培,百年树木”。小树的生长会受到风雨的打击,人也会遭受挫折和失败。“不经历风雨怎么看彩虹?”前方有很多起起落落。如果你征服了它,你就是强者和勇者。
小树和我们一起成长,和我们一起经历风暴,和我们一起看到彩虹!