关于成长的作文
长大后经常会有很多烦恼,但是解开——吉他就麻烦大了,对我来说是个大麻烦。
记得有一次,我去一个地方上辅导班——吉他,那是我最讨厌的课!我每天在家至少练一个小时吉他,有时候甚至会边弹边睡着,导致吉他弹得越来越差。
突然有一次上课,郭老师(教我吉他的老师兼经理)对我说:“你可以考!”我心想:是电视上xxx吉他8的水平吗?我问老师,是真的。于是,我为了考试疯狂练习,心里想:我一定要考更高一级的。
终于,激动人心的考试来了,我坐在候车大厅里,心跳加速,头上汗流浃背,因为毕竟练了很久,慢慢放松下来,发挥到了最好的水平。
突然,“宋晓军,请进来参加考试”,我心想:我必须考三年级。
到了考场,我放了两首歌,准备考试的时候放。第二首歌弹到一半,老师叫我不要弹了。我心想:我一定要考!
果然,努力有回报,我过了初三,虽然还不错。
从那以后,我对吉他的态度完全变了。我把它当成一种娱乐。
从那以后,我最大的成长烦恼变成了快乐的脚印。