关于成长的作文
人总是慢慢长大的,从刚出生的婴儿,到偶尔脱口而出“智慧话语”的少年,再到整日工作的中年人,最后到历经沧桑的老人。长一分,知道一分,同时努力。
我小时候跟别的孩子一样。上幼儿园。但是我去的幼儿园比较偏僻。尽管如此,我和我的孩子每天都很开心。现在十二岁了,很喜欢小时候的我。两三岁的时候不用上学,蹦蹦跳跳,有无穷无尽的奇思妙想;打打闹闹,开心无忧,这应该是童心。
人们都说青春宝贵,但我觉得失去青春不是遗憾,失去童年才是遗憾。因为我觉得:如果时间固定在童年,那么我永远都是那么幸福,那么舒服。不用担心作业,不用担心未知的事情。
因为童年是快乐的,所以我愿意永远留在童年。但是,时间不会固定在某个时间,人必须成长。以后,我可能会失去童年的自由,遭受任何磨难。但人往往是历经磨难才得到真相的。
无助的长大,想想小时候的快乐,什么都不在乎;但是一定要长大,因为不长大,人还是脆弱的,对这个世界一无所知。人的一生结束后,到了晚年,想起自己生命不断成长的过程,经历过的各种生活方式,就像一个人生活历史的记录。