成长话题作文
时光似水,在我的身边缓缓的流过。岁月无声,我在花开花落里成长,成长间,我小心翼翼地记录下成长的点滴。把它们聚集在一起,写成一本成长的日记,一页一页地翻过,感受成长的喜悦:
20xx年9月1日,晴,星期一
我今天好开心啊!以为今天是我踏进小学的第一天,也是我结识更多的朋友的开始。幼儿园时,我每天都梦想着能当一名小学生,现在我终于是小学生啊!而且是真真正正的“小”学生。希望明天能有个晴朗的天!
20xx年6月25日,多云,星期五
今天,我毕业了,我离开了陪伴了我整整六年的快乐时光的母校,它几乎占满了整个童年,它给了我一段快乐的时光,即使这段时光里,曾有过悲伤,曾有过挫折,不过,它还是带给了我欢乐,给了我无数的自信,毅力,坚强和做人的道理。让我在未来的路上,知道做一个怎样对社会有帮助的人。再见了,亲爱的妈妈!祝您永驻青春。
20xx年9月1日,晴,星期一
今天是值得欢庆的日子,因为这是别离了母校两个多月后,又一次踏入校园。因为在这里,我看到了一个新的天地,我感受到了青春的活力,我又燃起了对学习的希望。祝福我吧,妈妈,愿我能在小学一样快乐。也祝您多为社会播种一些种子。
日记一页一页的翻过,我也在一点一点地成长,生活的一些淡淡愉快代替了孩提的欢乐。时光在走,人在变,变得成熟,变得老练,我猛然发觉这些厚纸里,成长的喜悦竟这样简单。
成长的喜悦写不完,记不满,说不清,道不完,希望这一本日子能变成十本日子,好让我享受着成长的喜悦,感悟着成长。