生日礼物的作文
今天是我的生日,我和往年一样,满心期待着我的生日礼物。
早晨,我刚刚醒来,妈妈便神秘地对我说:“威威,快去看看床头放的是什么?”听了妈妈的话,我一骨碌坐起来,向床头望去。啊,好大一件礼物呀!还用纸包着。我赶紧伸手去拿,嘿,还挺沉,到底是什么呢?我疑惑地伸出另一只手,才把礼物捧到眼前。迅速打开包装纸,呈现在我眼前的是一本精美的书籍:橘红色的封面上印着连绵不断的长城和五个金光闪闪的大字《上下五千年》。
我注视着这本书,欣喜若狂,这可是我梦寐以求的课外书呀!我不停地翻阅着,一会儿看目录,一会儿看故事。哦,光顾着看书,还没向妈妈道谢呢!我赶紧回过头来冲着妈妈喜滋滋地说:“谢谢妈妈!”
妈妈笑着问我:“今年你生日,我们不送玩具和衣服,送本书给你,喜欢吗?”
“喜欢,喜欢极了!这比其他礼物更珍贵、更有意义!”说完,我又埋头津津有味地读起来。
一个上午,我就收到了六本书,有爷爷送的,有爸爸妈妈送的,还有叔叔们送的。原来,大家都商量好了啊!
今年的生日,没有糖果、玩具和漂亮的衣服,却收获这么多好看的书籍。 这别样的礼物真是别样的惊喜啊!