“上帝是永远公平的,他为你关闭了一扇门,就会为你打开一道窗户。这是真的吗?”世上许多人都诘问道。
上帝似乎确实是不公平的……
上帝是不公平的,它赠给波涛的是汹涌澎湃,是令人恐怖,但波涛却用它造就出优秀的水手;
上帝是不公平的,它赐予山巅的是高入云霄的孤寂,是高处不胜寒,但山巅却用它证明了什么是人的意志;
上帝是不公平的,它给予海伦·凯勒的是无声,是黑暗,但海伦却用无声铸就了伟大,用黑暗寻找到光明;
上帝是不公平的,它赋予霍金的是沉默,是轮椅,但霍金却用沉默诠释了宇宙大爆炸,用轮椅推动了历史的发展;
上帝是不公平的……
波涛、山巅、海伦、霍金,他们没有呐喊上帝的不公平。那么,那些诘问上帝的人有资格责备上帝的不公平吗?
在坎坷中抵达生命的胜利终点的人,似乎从没哀叹过不公平;在多舛中创造人生奇迹的人,似乎从没感慨过不公平;在逆境中成就辉煌的人,似乎从没追问过不公平。那么,那些抱怨不公平的人是否自惭形秽?
不经历风雨,怎么见彩虹?有的人在风雨中用勇气披荆斩棘,用毅力坚持前进,用不屈战胜胆怯,迎接他们的是绚烂的彩虹;有的人在风雨中质问上帝为何如此不公平,抱怨自己为何总处于困境,灾难为何总是降临于自己,他们在风雨中倒下了,永远地倒下了……雨过天晴后,在阳光下,只看见一些人在为另一些人收拾尸骸……
世上有许多人受到困难的折磨,当你抱怨不公平时,想想那个残疾儿童的话吧:第个人都是被上帝咬过一口的青苹果,我被多咬了一品,因为上帝喜欢我的芬芳!“一个残疾的幼年尚能如此,那些抱怨上帝不公平的人呀,又岂有资格?
“全壶摇不响,半壶响叮当”这句话似乎也可以这样理解吧:盛装了半壶灾难的人一直都在喋喋不休地抱怨不公平,而盛装了一壶灾难的人,却默默不语地忍受着,前进着,努力着……
抱怨上帝不公平的人究竟是谁?
许多正在痛苦中前进着,或者已经走过痛苦的人用实践告诉你:如若你还有力量抱怨上帝不公平,那么你就没有资格抱怨不公平!