儿时,我渴望读书,渴望像讲台上那个“左手拿书本,右手拿粉笔,津津有味地为我传授知识的人”一样——当一名老师!我不怕累,不怕成为老师道路上的种种障碍,我只为追求我的梦想,实现我的梦想。也许,我会失败,但我坚信:“没有人能随随便便成功”!
我向往,因为有梦;
我成功,因为有梦。
摔倒了,大不了爬起来,风雨之后总能见彩虹。
初中,看着老师呕心沥血地教我们知识,我真有些问心有愧。我贪玩,以致于成绩慢慢下滑,我愧疚,对不起老师,对不起儿时心中那个想当老师的梦!看着老师不辞辛苦的给我们改作业,那微微皱起的眉头,那紧抿的嘴唇,那紧握着红笔已有些“风霜”的手。我知道,我又犯错了,作业潦草。哎…。我还能实现那儿时充满希冀的梦吗?
现在,还有一年,这是见证成功的一年。暑期,我努力补课,认真听讲,不为别的,只想挽回那时的“错”,我相信一句话“把握生命里的每一分钟,全力应付我们心中的梦”!
我,不怕失败,因为失败后总能爬起来。
成功,是对自己努力的见证,然而没有失败,又哪来的成功呢?
梦想,是靠汗水和泪水一步一步实现的。
因为有梦,才有了向往,有了动力。把握现在,才能更好地展望未来。
我相信,我能行,我一定能靠自己的努力来实现我的梦!