成长作文
冷清的路上,你的眼给了我温暖;温暖的路上,你的眼给了我安全;安全的路上,你的眼给了我一个永久的信念——今天你会更好。
——题记
爱,不一定用语言传达,眼中,也可以流露出爱的讯号。爱,不一定要真诚的话语,眼神,也可以放射出爱的光芒。
小学,你牵着我的手,送我去上学,您望着我走入校园,直到走进教学楼您才离开。那时,您那双如潭水的眼眸中,蓄满了对我的期待。
比赛场上,我在茫茫人海中寻找,啊找到了,您的眼依旧是爱,但却多了一个“小精灵”——鼓励,鼓励我的内心,让我们汹涌澎湃的心海平静下来,让我自信,勇敢地面对比赛。
现在,您的眼不在我身旁,在我卧室的窗子后面,放射出担心与着急,这是每个身为母亲的天职。
可是次月考失利后,我发现您的眼中又多添了几个本属于林黛玉的幽伤与难过。尽管您努力用笑意掩盖,但我还是发现了被那“乌云遮挡的月亮”——那无法隐藏的疲倦与对我的失望。虽然我努力逃避了您的目光,但心中却如同刀割。
您的眼神无处不在,更铭刻在我心中,守护在我生命中,永远不离不弃。
妈妈啊,当我流泪时,为我擦干眼泪,当我寒冷时,为我披上绵衣;明天,你是我未来的看护者,保证我人生的旅途一路花开。
感谢您那伴我成长的一双眼,感谢您不时用它发送爱的信息。