俗话说:“饭可一日不吃,书不可一日不读。”读书已成为我每天必不可少的事情,从两岁开始,她伴我走过了八个春秋。
记得两岁时,爸爸妈妈就给我买来了小人书,我第一次接触书,就被里面有趣的图画深深吸引了,小人书竞然有这么美丽的图片,又有看不厌的故事。从此,我就爱上了看书、读书。
到三岁时,我已经进幼儿园了,我开始接触带有拼音的故事书,爸爸妈妈给我订了《幼儿智力世界》和《幼儿启蒙教育》。我迷恋着彩色的画面,时而听爸爸妈妈讲着里面的故事。每天晚上睡觉前我是最高兴的,两三个故事,几个画面,就把我带入了梦乡。
到了读书的年龄,我走进了学校的大门,除了读学校发放的教科书外,爸爸妈妈又给我订了《中国少年儿童》、《少先队员》等杂志书。那时候,上三年级的我已有了一定的识字量了,爸妈又给我买大本的课外书。我第一次接触大本课外书,看了看,喜欢得不得了。只要是周末,我和爸爸就去逛书店,每增添一本书,我都如获至宝,认真阅读,慢慢地一天天积累,书橱里满满是书,我脑里的知识也丰富了,写作水平逐渐提高了,在众多书中,我最喜欢的课外书是《淘气包马小跳》、《钢铁是怎样炼成的》,《冒险小虎队》等,每天一有空,我便会静静了坐下来读书,尽情地在知识的海洋里遨游 ……