成长作文
中华魂是中华民族的传统美德,是历史留给我们的各种宝贵的民族精神,是巨大的财富。从小老师和父母就教导我们中国是礼仪之邦,无论做什么都不能做丢中国人脸的事。
一个国家之所以和谐繁荣,是有很强的道德文明的滋养和培育。从小的说,一个家庭没有一个良好的家风,对于一个小孩子来说是很不利的,孩子从小就没学会尊老爱幼,随口吐脏话,对家人不关爱,这样的孩子长大了能对家庭和社会有责任心吗?上学期间学校里教育我们“五讲四美三热爱”,就给我们树立了一个标杆。从我们每个人说起,最基本的行为标准就是不做损人不利己的事;不做落井下石的事;不做损害国家的事,也就是不能为了个人利益而损害国家,那样做是很不道德的。在每个人心中国家为大,个人为小,因为没有国家,就没有我们个人。
中华魂是伴随我成长起来的,民族精神是一辈人一辈人积累出来,留给子孙后代的宝贵财富。一个民族,一个国家的强大,民族精神更是不可或缺,让传统美德在我们每个人心中扎根发芽。