成长作文
在我看来,成长是一个渐变的过程。就好像你夏天的衬衫,颜色是渐变色的,看起来很神秘,很新奇。没错,成长在我眼里,就是那个神奇的样子。
我曾多次谈论成长,却没有一次,真正可以看懂,他对于我的生活到底是意味着什么。我听这键盘敲击的声音,也听着雨声入眠。我知道,这一切都是必经之路。
那天朴树来我们这里开演唱会,很多人前仆后继,去抢门票。我看着他们,笑而不语。
其实我也想去。
但是比起华晨宇的,我还是可以按捺不动。我从小也听过很多朴树的歌,无论是生如夏花,还是白桦林,或者是那些花儿,以及非常火热的平凡之路。
这些我都喜欢。
可是,还是不及我喜欢华晨宇那样喜欢。
尤其是,华晨宇改变了他的平凡之路后,他很生气地说,糟蹋了他的作品。我想,每个人都有捍卫自己作品的权利,这一点我不会说什么。只是后来,我默默取消了关注,删掉了列表里朴树的歌曲。
如果真的要做一个选择,我还是会选华晨宇。
我想,这大概也是一种成长。