成长作文
在成长的道路上,我经历了许许多多的事情,有的憎恶,有的感动??????这些事情形成了我在成长的道路上的一个个关卡!
在20xx年的一个冬天,因为我们家正在闹金融危机,所以爸爸妈妈都去远发打工了,只留下我姐姐和弟弟以及一个上了年纪的外婆。比我看我们有4个人。可是我们谁动不理谁的。在那个时候我最不喜欢的人就是外婆了,因为她每次第一时间有什么好吃的,想到的不是姐姐就是弟弟。从来就没有我。所以我就特别憎恶她。
有一次,因为爸爸妈妈抽空回来吃饭。他买了两瓶奶茶。另外还杀了两只鸡。再分奶茶的时候。她给了弟弟一瓶,姐姐一瓶,唯独没有我。看着弟弟与姐姐喝奶茶的时候。我总是一个猛劲的咽口水,深怕口水流出来。同时我的心情也是一个失落样了。心中一点动不好受。在吃饭时候,她把那热气腾腾的鸡端了上来。一放在桌子上,我便伸手去拿鸡腿,只见,她对我骂:“不准吃,没教养”。说完,便夹了一个鸡腿给弟弟,一个给姐姐。我从那时心里就十分失望,之后,我与她就像消失了语言,直到有一天。我听妈妈说外婆住医院了。想见我一面。我便飞快的跑到病房,那时的她已昏倒。只见嘴里依稀还可以听一声:“晓洁,外婆爱你!”我顿时两眼汪汪,对外婆的恨消失了!
“我爱你”,我的偏心外婆。