我的父亲为话题的作文
日渐消瘦的背影,总是与我幼儿时记忆中的父亲形象成对比,也总是让我想起儿时不懂事的过去。
“哐当”一个不和谐的声音打破了午夜的宁静。
“我说过我不要这个,你还给我买这个。”哼,一气之下,我用力一掰把光盘给掰成了两半,又狠狠地给摔在了地上,没有等父亲解释,就想向门外跑去,突然,一直强壮有力的大手抓住了我的手臂,另一只曾经拉过我,抱过我的手快速的朝我的脸扇过,还没等我反应过来,就已经是一个红印子印我的脸上。我强忍着泪水,望了一眼同样愤怒着的父亲,向门外跑去……
小时候的我本来就怕黑,而那时拥有想象力的我,更加惧怕这午夜的宁静与黑暗。跑离家很远了,我才停下脚步,在偏僻而陌生的小路上。我看到了自己的无助,不禁将之前所压的情绪一并地以大哭的形式所释放出来。哭了不知道多久,也不知道是不是因为太累的缘故,我不知不觉地就在路边睡着了。
醒来的时候发现自己已经躺在了自己家的床上了,看了看四周,发现父亲正趴在我边上睡着了,憔悴的面容,仿佛一下子老了几岁。
不知不觉的,我有迷迷糊糊的睡了过去,醒来后,我发现自己正在桌上趴着,才想起刚刚是我做的梦,梦的是几年前的事。现在再回想起,才明白那时父亲为了给我找那张光盘已经很辛苦了,因为找不到我要的那张,怕我生气,就买了这张回来……轻叹一声,我们总是伴着无知成长。无知,它总是遮住了本该看透世界的眼睛,蒙蔽着我们。也许这也是人生所要经历的事,大概,我们真的要到父亲的那个岁数是才能甩开蒙蔽双眼的无知。此时此刻,我终于有点理解龙应台的那篇《目送》了。