我的父亲为话题的作文
父亲长相平凡,身材很胖。他爱喝酒,爱给我炕饺子,爱与我讲道理,也爱为我唱歌。父亲在我的心里是最好的人。
写完作业已是深夜,早就饥肠辘辘。于是父亲为我做他最拿手的炕饺子。厨房的灯亮了,油烟机开动了,不一会儿,下水的饺子就捞了起来。父亲向锅里放了些油,要开始炕饺子了。
最爱听到那菜油在锅里“嗞拉嗞拉”的声音,那是食物下锅的预备铃。随着“嗞”的一声长鸣,饺子们真切地进了锅,香味扑鼻而来。父亲一手拿锅一手拿勺,利索地给饺子翻身。等饺子炕得两面金黄,再撒上葱花,这才更令人垂涎三尺。
父亲调好了酱汁,端上了炕饺,唤我趁热吃。他的手就自然地倒了杯白酒。这一杯酒下了肚,父亲就开始为我讲道理。他说学习是我个人的事,是关乎我未来的事,父母亲没有学识不能给我多少帮助,可他们也有重要的事要做,就是给我舒适的学习环境,让我安心快乐地学习。父亲确实给了我很大的触动,因为他的言传身教,我才能健康的长大成人。父亲对我说的最多的话就是“不成功,要成人” 。我感谢他,只能用说不出道不尽的语言汇聚成泪水一并而下。在我像小孩一样的“哼哼”面前,父亲的眼角满是欣慰。
父亲的殷殷教诲永生难忘,带给我的快乐数不胜数。
他见我泪流满面,忙用那双满载辛勤劳苦的手拂去我的泪水。那双手是温暖的,可我的泪水怎么也止不住。父亲就着浑厚的嗓音,用天生五音不全的嗓子唱完了一整首《小苹果》,虽然好笑,却是比任何时候都要动人。“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”
是的!那可爱的贴心的灿烂的……就是我的父亲。