生活中的细节,像水面上泛起的波纹,转瞬即逝,只留下了一层层涟漪。
——题记
细节悄悄的跟着我们,就看你有没有善于发现的心灵。
早餐中的细节
“起床吃饭啦,”妈妈温柔的把我从睡梦中叫醒。一桌子简单又温馨的早餐出现在我的面前。吃饭的时候,妈妈总是不停的夹我喜欢的菜给我。“吗,你也吃啊,别老是给我夹。”“没事,你吃吧,妈不饿。”说着又给我夹了一筷子的菜。看着盘子里像小山的菜,再看看妈妈笑着对我的脸庞,阳光斜射下来,落在妈妈的头发上,身上,心里一股叫温暖的热流涌了上来,妈妈为我做的事,我都记在心里,从被我忽略的细节中,我看到了妈妈满满的爱。
生活中的细节
和一个跟我玩的特别好的同学出去玩,太阳火辣辣的晒着,一旁的小树都无精打采的垂下了头。这时候,我眼睛一瞟,发现了一个卖水的店铺。便拉着同学飞奔过去“阿姨,两瓶冰矿泉水”我像卖水的阿姨说到。“阿姨,都拿成常温的吧”这时,同学开口了“你还感冒呢,不能喝凉的。”我看着她感激的笑了笑,我都快忘了,她还记得。我收到了满满的感动。
课堂上的细节
数学老师在讲台上讲得眉飞色舞,我却低着头,咬着笔,对着黑板上的题发愁,在看看我的同桌,聚精会神的。他可是数学高材生,想向她请教,又怕耽误她听课。正纠结时,她突然问我“咋了?不会?一看你愁眉苦脸的就知道。”说着拿起数学本,边演草边给我讲。看着她认真的样子,我收获了满满的幸福。
每个不同的细节都有着不同的含义。不管是幸福,感动抑或是温暖,都有一个共同点,那就是:他们都充满了许许多多的关爱。那些以往被我忽略的细节,像石子一样,掉进我的心里。泛起了一圈涟漪……