我们有时候会突然发现自己的生活如此平淡,所有的日出日落、寒来暑往似乎没有什么区别,一切的欢笑、;泪水竟然如此相似。生活没有辉煌之处,人生也浑然不觉地穿梭在每一个平凡的日子中。面对日历翻过一页又一页,涌起的不过是淡而又淡的感觉,我们顿觉自己很平凡,平凡得像一粒大漠普通的黄沙、一株天涯渺小的小草、一颗天际遥远的星星。为此我们惆怅,我们怨叹。其实我们大可不必为平凡而悲叹,因为平凡也是一种美!
平凡如果是荒原,那么它孕育着生机,只要你肯开拓。
平凡如果是泥土,那么它孕育着收获,只要你肯耕耘。
平凡如果是细流,那么它孕育着深邃,只要你肯积累。
平凡是告别了无知炫耀后的成熟,是终止了浅薄狂妄之后的深沉。
平凡是惊险搏击之后的小憩,是一次辉煌成就之后的沉淀。
平凡不是人生之光的暗淡,不是生命之火的熄灭。
白云为每一个平凡变幻多姿;微风为每一个平凡留下清爽;太阳为每一个平凡照出一个明朗的天地。
正是无数平凡的日子组成了我们多彩的人生;正是无数个平凡的日子构成了这个绚烂的世界。
让我们学会在平平淡淡的日子里享受那一份不平凡的美丽,享受人生的另一番乐趣。平凡,也是一种美丽!