人的一生中都放弃了许多东西,放弃了机会,放弃了生命,然而是那一次,我没有放弃。
十岁生日的时候,爸爸送了我一本书《贝多芬》,我从小就是一个书迷,这次有好书,当然不可能放过了!晚饭时,我就想今晚我要看通宵,把书看完!当我看到贝多芬双耳失聪,却还是没有放弃他的音乐事业,我真是感动再想一想我,从小到大,就没有一件事成功过,遇到困难就退缩。我想我不应该轻言放弃。
这件事没过去多久,一场突如其来的意外降临到了我的身上。到医院一检查,我的视网膜破裂,左眼很可能失明。我当时就昏过去了。那时候我连死都想到了,幸亏妈妈阻止了我。以后的几个月里,我成天以泪洗面,妈妈经常会放一些音乐给我听,来缓解我紧张的情绪。可我一直在想,我的眼睛失明了,今后什么也看不见了偶然有一天,我的脑海里浮现出贝多芬双目失聪后依然执著的练习钢琴,尽管他听不见,但他从来没有想到过死,从来没有想过要放弃生的希望!而我只有一只眼睛失明就痛苦成这样,我真是不应该。于是我重新站了起来,回到了我可爱的校园,忘记了我失明的这件事,又重新和同学们在一起学习,一起玩,因此我变得开朗了。在一次复诊中我的左眼居然看到了一缕阳光医生说我的眼睛还有复明可能。听到后,我高兴的说:“我没有放弃,我真的成功了!”
通过了这件事使我明白了,做什么事情都不要放弃。如果放弃了,胜利的 曙光是永远不会属于你的!