父亲为话题的作文
放学了,我在小饭桌等父亲来接我。等了半天怎么还不来人啊。心里有点急,等了又等,盼了又盼。都快七点了,怎么还没人啊不会忘了吧!我又想到上次没来接我的事,这次不会也不来接我了吧?
父亲进来了,总觉的怪怪的。还是小饭桌的阿姨发现发现了父亲身上的伤。咦?父亲平时总是小心翼翼的,今天怎么……看着父亲的伤痕,我的心如针扎一样。我焦急的问父亲:“这是怎么弄的啊?”父亲轻描淡写地回答道:“没事,被车闯了一下。”“你写完作业了吗?”父亲问道,“早——写——-完了。”我犹豫的回答道看着父亲受伤的样子,我好心疼,但父亲却对我的成绩关心。为什么?
父亲在家做了简单的冲洗,把我送到了家里,让我做作业。然后妈妈陪父亲一起去了医院做了个详细的检查。检查完后,妈妈了回电话说:“父亲有点小伤,要在家休息。”
当我再次走出那熟悉的校门时,看到那个高大熟悉的身影。是父亲的身影!父亲的身影是多么的高大啊!似乎世界只有他一样。父亲在张望着,似乎在说:“我的孩子,快出来吧!父亲在等你,父亲来接你来了。”我兴奋的冲过去,边跑边喊:“父亲!父亲!”泪水不由自主的流了下来。
父亲还是关心我的。通过这件小事,我似乎感受到了父亲的爱。就像我们所说父爱如山,父爱无言……但在我的眼里父亲的爱来自于本能,就像母亲的爱一样。所以爱是无言的,行动会代替一切的一切。但父母的爱是毋庸置疑的。在身边,感人的使用在继续。让这些小事为爱画上一个完美的句号吧!记住有爱,世界会美好,有爱,世界会美妙,有爱,世界的奇迹无时无刻不在上演着……爱是人类最美丽的语言!因为它会绘制出一切美好的故事……