我生于一个并不富裕的家庭,父母为我操碎了心,吃尽了苦,尤其是我那将近半百的父亲。
那是一个百花齐放的日子:我骑着车子回家,家的温暖促使我飞速前进。不经意地一瞥,我看到一个模糊却很熟悉的背影,是我的父亲!他正吃力地推着一辆装满水泥的车子,艰难地向前“移动”着。泥泞的路边满是积水,车轱辘上的淤泥散发出腥臭刺鼻的味道,路人走过都用手捂住鼻子,飞快离开。可是父亲却毫不在意。看他浑身是泥,活像一个泥巴人!那条沾满泥巴并且湿了半截裤腿的裤子紧贴在他那枯若树枝的腿上。额头上暴起的青筋仿佛要蹦出来,双眼布满血丝凹陷下去!突然,“嘎”地一声,车子碰到了一块石头,一下子翻了过来,车上的水泥掉了一地。一股辛酸顿时涌上心头,“爸”我冲上去,抱住父亲,两行热泪流了出来……
“妮儿”父亲嘴角抽搐了一下,显出尴尬的表情。随后,他又说道:“快回家吧,我待会儿回去!”
“不,爸,我来帮你。”
“这……”父亲没有推辞。
在和煦的春风中,一对父女在用眼泪编织出人间最真的亲情!
“丝丝银发儿女债,寸寸深纹岁月痕”是我,催白了父亲的银发:为我,他刻上了岁月深纹。父亲,请您放心!为了您,为了母亲,我会在漫漫求学路上去打,去拼!