黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。
又到一年黄梅成熟的季节,天气也伴随时间的推移而渐渐变得多雨,闷热。温度也被人拥有了夏日到来的感觉。而今天中午,我本想和周公一块垂钓,可躺在床上却辗转反侧难以入眠。同时窗外不断传来了闷雷那低沉的怒吼,于是我便兴致大发,坐在窗前,等待着迎接一场倾盆大雨。
早上的天空本来被人的心中十分欣喜,以为今天又是一个新的开始,但到了午间二点,云层仿佛是约定好了似的,都聚在了一块,遮挡太阳所散发出来的光芒,天空霎时间变得黑暗。
这种阴暗被人的心里不禁产生了一丝淡淡的忧愁,树叶被一阵又一阵的狂风吹得沙沙作响,仿佛在为7月23日吹响了哀乐。
过了约有十分钟吧,窗外传来了“滴滴答答”的声音。望向窗外,只见一两点小水滴从天空缓缓滴下,大家四处奔逃,都想赶快回到那个可以为他们遮风挡雨的地方——家。
这种声音渐渐被“刷拉拉”的声音所取代。地面本是干燥无比,但目前却被蒙上了一层淡淡的水衣。伴随时间一点一滴的过去,窗外的所有东西都渐渐变得湿润,他们仿佛正在等待着雨水帮他们冲洗。
终于,雨的奏鸣曲开始了。雨点愈来愈大,仿佛要将所有些污点给洗刷掉,让这个世界如初生的婴儿般纯洁。地面也出现了小小的水洼。风儿弹响他的吉他,水洼面的波纹一会儿向左,一会儿向右;但最后还是携带污秽流进了下水道。树枝也伴着风儿的步伐摇摆起舞,那一棵棵树在水的衬托下看上去美丽动人。与此同时,雷也敲响了我们的大鼓,为雨的演唱来伴奏。
整个世界仿佛笼罩在水幕的世界中。终于在雷那快步伐的鼓点中,雨的奏鸣曲落下了帷幕,而我,也早已与周公垂钓多时了……
后记:当我第三醒来时,窗外早已明亮,空气中也弥漫着一阵清爽的气息。而我,早已拥入了大自然的怀抱里了。