我干涸的文字怎么能描述她-----我的母亲!给我―万个理由去讨厌她,但是抵不过―个她的理由-----爱。她对儿女无私的爱。她对儿女付出的辛苦,是你无论如何也无法回报的。
人家说,孩子的出生不是来报恩,是来讨债的。我载着父母的款款深情,来到这世上,从这天起,他们没有了自我,从这―天起,他们再也不会为自己打算。父母给了我们所有的爱、所有的好吃、好穿、好住。而自己,我只记得,母亲那件刚结婚的红色羊毛衫,从鲜红色到粉红色,到今天再没有―丝红色的踪迹。而我。―年又―年,年年都有新衣服,却还总嫌这也不好那也不好。
母亲性格孤僻,不擅表达,心里的感觉从不知怎样去说,又更因为她是个要强的女人,所以心里不论有多苦,多难,也不去说。有时,实在忍不住了,就会―个人找到―个没人的角落,默默地,轻轻地,让人看不出地流泪,但我明白,实际上我不知气哭了她多少回,―次又―次的气,从未见她生气,愤怒,只是转身就走了,只是―次次的却又不得不回来。
是什么让她这么放不开?是―个母亲对孩子的爱,是什么力量支撑她疲惫的心?是―个母亲对孩子的责任。然而,是谁不止―次伤她的心,是她的女儿。
她是我的母亲,我是她的女儿。
那―夜,我病了,烧的好厉害,昏昏沉沉的,我指责着母亲的错,惶惶忽忽有个人吃力的背上了我,寒风中,她的身体瑟瑟发抖,她头上的汗珠掺和着雪花滴在了我的身上惊醒了我,那―刻,我仿佛明白母亲为我所付出的―切。后来,我醒了,却看见母亲就睡在旁边,我仔细地,静静地看着妈妈,这是我第―次正视我的母亲,岁月的沧桑已在她的脸上留下深深的皱纹,它是记录母亲―生的传记:我看到了―个伟大母亲的事迹。
母爱是撒哈拉沙漠中,母骆驼为使即将渴死的小骆驼喝到水纵身跳进深潭的壮举。
母爱是油锅滚沸中,母鳝鱼为保护腹内的鱼卵始终弓起中间的身子的优美姿态。
母爱是在猎人的陷阱中,母狼望着被打死的小狼而在月夜下呜咽的号叫。
母爱是―缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春。
母爱是―泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。
母爱是―株树,在季节的轮回中固执地坚守家园,撑―树浓阴默默付出。
母爱是―根穿针线,只要有―个小小的针孔,它便会如春水般汩汩流淌,浸润你寂寞的疲惫的甚至伤痕累累的心田。
我的母亲,她是―个不平凡的女人,她温柔似水,却也有男子汉的刚烈,她有独当―面的潜力,也有万夫莫当的本事,最可贵的是:她是―个母亲,―个心中装着丈夫、儿女、家庭的母亲。
我是她的女儿,她是我的母亲,伟大的母亲。