春天悄悄地来了,微风吹拂着大地,使万物复苏,生机盎然,一片蓬勃向上的朝气。
竹林里,细雨如丝,那些高大挺直的竹子贪婪地吮吸着春天的甘露,舒展着又长又细的叶子,在风雨中摇摆着身子,好像在迎接着灿烂的春天。竹子脚下,一棵棵春笋破土而出,在大地妈妈的怀抱中茁壮成长,为春光增添了不少生机。
校园里,从昔日死气沉沉的世界,变成了充满欢声笑语的校园。空气中夹带着泥土的气息,校园右侧种着一棵棵高大茂盛的芒果树,它们脱掉了枯黄的衣裳,披上了翠绿的新装,仿佛是校园中的守卫。它们的枝头上开满了密密麻麻的花朵儿,微风吹过,花儿散发出一种幽香,使人神清气爽;木棉树上,开满了含苞欲放的花骨朵儿,通红通红的,诱着小鸟们在花与花的空隙间追逐嬉戏。
花坛里,含苞欲放的花朵们千姿百态,有淡紫的满天星、向下垂的鸡蛋花,还有娇媚的牡丹花。花丛底下,还有着顽强的小草。初春时节,它们从干枯的土地里探出尖尖的嫩芽儿,渐渐出落得亭亭玉立,可真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
啊!这灿烂的春天把我们从灰蒙蒙的世界唤了回来,让我们在光彩夺目的春天里茁壮成长吧!