成长的滋味作文
每个人都会慢慢长大,在成长的过程中,我们总会经历酸、甜、苦、辣,正是有了这些经历,我们才能成长。
在一个放寒假的一天早上,我刚从舒适的床上起来,睡眼惺松地穿好了衣服,就到洗手间洗漱。我迷迷糊糊地拿起杯子,接了一些水准备刷牙,结果手一滑,杯子从我手里掉了下去,“砰”地一声,杯子摔成了碎片。我紧张的看着杯子的碎片,不知所措。突然从爸爸的房间里传来了开门的声音,我吓地赶紧跑到床上躺着。爸爸走到洗手间,看见了地上的一堆碎片,生气地跑到我的房间来质问我:“是不是你把杯子打碎的?”我的内心十分紧张,生怕爸爸打我,我不敢说实话,于是我小声的说:“不是。”但是这怎么能瞒住爸爸,爸爸又吓唬我说:“快说是不是你打碎的,不然我就要打你。”在爸爸的威胁下,只好说实话了。我原以为肯定逃不过一顿打了,结果爸爸突然和颜悦色地说:“无论什么时候都要诚实,诚实的人会得到别人的原谅!”听完后我用力的点了点头。
我从爸爸那里学到了一课——做人要诚实。