成长的滋味作文
总有一些人,陪你走过每个春夏秋冬,总会有一些人,陪你见证每个成长的旅途。而我的成长伴随着他,是他引领我走过迷茫而又复杂的成长路途
——题记
在车水马龙的大街上,每辆车飞速奔驰,司机好像把时间看的比什么都重要。我和父亲站在迎泽大街中央等候区等着绿灯。突然,一个糖盒从某辆车中飞出,划过一条优美的弧线,重重的砸在了我的脚边,摔了个粉碎。我愕然,但从周围人的眼神中我明白他们认为是我做的,我好像陷入了两难的境地,如果我将其捡起,那便等于默认了他们错误的想法,但是,良知告诉我:你应把那糖盒捡起来。正当我忧虑万分的时候,下意识的看了一眼父亲,父亲好像懂得我心中在想什么,推了推我的肩膀,我呼一口气,捡起了那糖盒的碎片,这时,旁边有几位叔叔口中说着“中国人的素质就是低”之类的话,看向父亲面色毫无波动。回到家,我看到桌子上有一张纸条,写着“走自己的路,让别人去说吧”,是啊,我应该做我认为对的事情,那时您发亮如墨。
那是一个普通的夜晚,太阳早已西下,整个世界被镶有星和月的帐子所笼罩,我在桌子前坐着,愣愣地任思维天马行空,父亲就注意到了,因为几次月考和期中考试的成绩,我已经开始骄傲了,而这时,父亲却仅仅留下了一张字条,写着“贵有恒,何必三更起五更眠;最无益,只怕一日曝十日寒”。那时您发始愈稀
已经初二了,还有一年将会奔赴中考的战场,那天晚上,被各种压力压得不堪重负的我终于“爆发”了,我总是认为自己没有合理的安排时间,没有学习效率,在那个月明星稀的夜晚,我感觉自己彻底失去了方向,不会学了。冲动使我忘却了所有的计划和安排,使我变得忧人忧天,这时,我又在书桌上发现了两张字条,分别写着“冲动与后悔,是大错特错中的大错特错”、“静下心来,你会找到出路的”。那时,银丝布黑首。
随着自己的成长,父亲在变老,生活上的点点滴滴都有您的身影,在看着我,看着我,从懵懂幼孩蜕变成一个青少年,这之间,有过无数难题困扰过我,而您,在我这迷茫而又复杂的成长路途中为我以此次指明道路,有您。