我站在十二岁的路口,蓦然回首,仔细看看这一路上的脚印,才发现每一缕记忆都值得回味
五岁·胆怯
小时候,最开心的事情就是和爸爸去公园里玩。而爸爸却像是"想甩开我"的样子。我在滑梯上玩,爸爸就坐在椅子上。惬意地享受着太阳的沐浴,虫儿也开起了演唱会。风儿也来听虫儿动听的歌,草地突然出现了不速之客大蜢蚱,我立刻害怕起来,瞅了瞅它,心想它不会想吃掉能吧?”看着它扑扇着翅膀一点点靠近我,想到这我害怕极了。忽然间,一股如太阳般的暖流”传来:儿子,走过来。”听了这句话,我立刻就来了勇气,噔噔噔几步就扑到爸爸的怀里。
那年我五岁,虽然胆怯,但是有爸爸在身边,我选择了勇敢,
九岁·失落
四年级时,作业开始多了。还没有来的及迎接这次期中考试,平日里一直不错的英语,这次仅仅考了82分!我失落极了,每次都心理暗自责自己:你为什么考那么差!”一个人悄悄地躲在角落里哭,但又不敢出声,只能暗自抹眼泪。这时,老师走到我跟前,拍了拍我的肩膀,说:"只要你努力,就一定可以的,加油!"那话语犹如春风细雨滋润大地一般滋润了我的心田。那种犹如妈妈的温柔使我久久不能忘怀。我开始坚强起来,每天一心一意地听课。结果。我的期未居然考了97分。
那年我九岁,我虽然失落,但是有老师在身边,我选择了坚强。
十二岁·跌倒
己放寒假的我,终于脱离了夫妈的唠叨和万里深的"题海"
一人来到这雪白的世界一滑雪场。虽然我不会滑雪,可是我从电视看过的。我穿上了滑雪装备。第一次踏上这松软的雪地上,让我兴奋极了。我一蹬脚一嗖嗖地一下就滑了出去,怎么刹车也停不下来。恍然间口一扑的一声,我躺在了一片被雪白大衣盖着的大地上。风吹的我寒风剌骨,在冷风中瑟瑟抖动我的大腿冷的站不起来。好不容易站起来又被大风给吹倒了,心里想,"怎么办,怎么办才好呢?"我感觉整个身体都被冻僵了,突然我想到了妈妈曾经对说的话,別怕走一走,再走一走。凭借这句话让我战胜困难。