成长的滋味作文
当毛毛虫蜕变成蝴蝶的那一刻起,人们所关注的是那美丽的外表;当一个不起眼的蛹发育成蜜蜂的那一刻起,人们赞美的是辛勤工作的精神;当刚出生的牛犊长大成强壮成牛的那一刻起,人们学习的是任劳任怨的精神……
当被人们关注、赞美、学习时,我们是否去细细品味成长的滋味。
在乐趣中成长(百草园)
没有泥墙根,没有小菜畦,没有老枯井,我们的童年还是有无限乐趣。
不像鲁迅在泥墙根找何首乌,我们在QQ农场里偷别人的老人参;不像鲁迅在菜园里听老嬷嬷讲传奇故事,我们在电影院里看stars演thrillers;不像鲁迅在冬日雪地中支篓捕鸟,我们在iPhone手机上玩愤怒的小鸟。
在不知不觉溜去的时间中,我们也不知不觉长了一岁。
在玩耍中成长,在欢乐中成长,在笑声中成长,就这样我们被送进了二中。
在学习中成长(伤仲永)
虽不是才思过人,但新一代的我们就像海绵,充分吸收知识的水分,我们也会充分膨胀。我们不像方仲永,才思过人却碌碌无为,我们挺身直坐的身影如同雨后春笋,一个劲地往上长;我们又仿佛拔地而起的万丈高楼,令人应接不暇,眼花缭乱。生活不是一帆风顺的,其中就包括学习哦!
难题以及挫折都使我们风尘仆仆,“何时是个头啊!”
在挫折中成长(丑小鸭)
丑小鸭因为容貌丑,所以处处遭人排挤,处处遭人鄙视,她不知道自己下一刻将要面对的是什么?一颗忐忑的心风里来,火里去的,但他始终怀抱着一个永恒的梦想。我们不像丑小鸭,遭人排挤,但是我们也要像丑小鸭一样有乐观的心和持久的梦。遇到挫折不可怕,那只是一颗绊脚的石子;遇到成功不骄傲,那只是一小颗胜利的果实。
我们应在挫折中成长……
成长的滋味。是酸?是甜?是苦?是辣?是咸?