成长的滋味作文
成长的滋味就像是调味剂,酸、甜、苦、辣咸样样都有。每个人只要用心去品尝,每种滋味就是值得的。
那天是我终身难忘的一天,我清晰的记得那是星期四的一天,我们学校举行了一场夏季运动会。运动会场面虽小,但项目还挺多,有跳绳,跳远,短跑,接力棒,还有一支必不可少的啦啦队。
我参加了跳远,短跑这两项运动。我要上场的第一个运动项目是短跑,我卯足了劲向前奔跑,但最后我还是得了第三名,心里感到非常失落,但是老师和同学们都鼓励我不要灰心,说我已经很努力了。我还有一个项目是跳远,于是我就坐在位子上重新调整了心态,准备好了要参加跳远的比赛,也在心里暗自给自己加油鼓励。
在我还没有上场之前是我们班的另一位同学所参加的长跑比赛,全班人的心里无比激动,头上的汗珠流满了大家的脸颊,每个人都在为我们班的同学加油呐喊,同学们的加油呐喊声给运动员们充满了信心,最后我们班的几位同学在46年级的同学中脱颖而出,获得了第一名。而我在老师和同学们的鼓励下,在跳远这项运动会中取得了第一名的成绩。
接下来是最关键的接力棒比赛了,只要这一项赢了,我们班就将会是全年级中第一名,接力棒比赛的同学们都是奋力的向前冲,每一棒都没有落后,但是到了最后一棒,却发生了意外,因为在跑的过程中那位同学摔倒了并且受了伤,然后他并没有放弃,接着把这最后一棒传给了最后一位同学手中,因此我们获得了第二名,但大家仍然很开心。
因为在这场比赛过程中,每个同学都很尽心尽力的发挥自己的才能,也更是佩服那位摔倒的同学的勇气。在比赛结束之后,这位同学还为自己摔倒的原因,使我们班获得第二名而感到非常的自责。但是我们大家并没有责怪他,而且还鼓励夸赞他是一个最勇敢的比赛者。
通过了这件事以后,让我体会到了成长的滋味,也让我明白了成长过程中坚持,心酸和不容易。