成长的滋味作文
时间在匆匆流逝,我们也在悄悄长大,在成长中,我们遇到过挫折,也遇到过收获,我们曾笑过也哭过,可谓是酸甜苦辣,四味俱全。
酸
小学六年级毕业了,同学们都“各奔东西”,不论学习好坏,品德好坏,心中都有一丝恋恋不舍。我们几个好朋友都哭成了“泪人”,虽然我们分开了,但我们每个人都拥有最珍贵的回忆。是呀!只要曾经拥有,何必天长地久。
甜
我进入了梦寐以求的中学,虽然这次学校并没分“重点班”和“普通班”,但是我一个暑假的努力并没有白费,我考了全校第四十八名。
苦
本以为中学跟小学拥有一样的生活,可是却截然不同:初中考试多,作业多,课多。老师还要限制我们的业余爱好,还不允许“跨班”玩耍。现在我有此体会:其实初中生活也挺苦的。
辣
说道辣,就必须提起我们这一群“泼辣”的女孩,男生常常这样称呼我们——女汉子,他们从来打不过我们女生,他们都说我们有"暴力倾向",可我们却认为这是"女儿当自强"。要不然,你们男生岂不闹翻了天?
成长的酸甜苦辣让我记忆犹新,我觉得生活只有这样才有滋有味。
在成长的路上,我们不免会遇到些挫折、失败、悲伤,不过,我们并不会为此而放弃自己的梦想,我们总是自强不息的振作起来,然后继续追逐着我们的梦想,因为,梦想就在远方,只有不怕失败和挫折的人才能实现它,我们就是这样的人,为梦想而生。这就是成长中的酸甜苦辣,成长路上总是多姿多彩,五色斑斓。风雨过后一定会有彩虹,愿我们的梦想成真。
成长的滋味作文11
有种味道,它十分奇特,有酸、有甜、有苦、有辣,五味杂全,像厨房里的五味瓶一样。这就是成长的滋味。 序言
人生有许多东西令人难以割舍,成长中的点滴无疑是最值得珍惜的。“成长”中包含着许多感人的故事,诠释着很多简单而又深刻的人生哲理,有众多的人为“人生的成长”而莫名的感动…… 春
三年级的某一天,我收到了一张汇款单,面值是10元。我一看汇款人是某某报社,心里十分高兴,这是我发表文章后第一次收到稿费。回家后,我把单子交给爸爸,爸爸取钱后,我得到了一张崭新的10元纸币。我把它保存起来,留作买文具用。这是我第一次收到稿费的经历,心中涌起春天般的温暖,现在想起来还是余温不减。 夏
四年级的暑假某一天,爸爸说天气一冷一热就容易感冒,建议我经常出去跑步。所以以后的几个星期天我每天早上起床后都洗脸穿衣好后马上先出去跑步。几个星期下来,我已经把附近的几个地方都跑遍了,而且体质也还好多了。跑步很累人,让我感到了夏天的炎热。 秋
渐渐的随着年龄的增加,我渐渐地不在像以前那样没心没肺的了,甚至开始有了一些烦恼。常常因为什么这次考试考多少、那次作业怎么办等各种烦恼。而以前则是想到就干,不管后果如何。我的思绪就如这秋日的时光一样纷繁芜杂。 冬
随着年龄的增加,我的学习压力也开始渐渐变得越来越重,每天应付着堆积如山的作业,总是奔波在“学校—家里”两点一线上,连周末也被家里的各种作业挤满。学生生活就像漫长的冬天一样单调乏味又无可奈何。 尾语
光阴如箭、日月如梭,我在时光的流逝中细细地品味着成长的味道,正如那句名言说道:“路要靠自己走,才能越走越宽”!