成长的滋味作文
成长之路,有时一路鲜花,姹紫嫣红,沁人心脾;有时大雨滂沱,一路泥泞,满是苦涩……
酸
“不会的,她不会失约的……”我固执地拿起伞,毅然冲出了家门。
我和小颖约好今天在小亭见面,一起过中秋,风雨无阻。可老天偏偏下起了雨,半小时过去了,依然不见她的踪影,我心里有些发慌。
月光如水,将我的身影拉得很长很长;一丝凉风吹来,我不由得打了一个冷战,而更冷的是我的心。
两个小时过去了,她依旧没有来。我知道,她今天不会来了,不仅仅是因为天下雨了。
我失落地抬起头,月亮冰冷,让我心酸;月光朦胧,使远处的景物有些惨淡。我从包里拿出妈妈亲手做的月饼,本来想和小颖一起享用的,而此刻,我只能在冷风中独自吃完。月饼又香又甜,但我口中索然无味。
有些东西像柠檬,看起来挺美,一尝,却酸得掉眼泪。
成长的滋味,有说不出的酸楚。
苦
夜深人静,周围的一切都在熟睡中,连同刚才还强打精神陪伴我的父母。
而我,依然在挑灯夜战。明天就要考试了,紧张和不安包裹着我。我只能借用夜晚的大好时光,先是和李白遨游浪漫的诗词世界,后又去英语王国“幽会”,这不,还得抽空到数字世界和故友“亲热亲热”……而此时,偏偏瞌睡频频光临。
不知什么时候,我倒在书桌上睡着了。这一夜,注定没有美梦相伴,因为我实在太累,太累!
成长的滋味有时像橄榄,苦,却值得回味。
甜
发试卷了,我匆匆地从课代表手中夺过试卷,定睛一看,哈哈,又是高分!
太阳散发着灿烂的光芒,天空蓝得那么干净、透亮;花儿尽情绽放,小鸟在树枝间自由歌唱。我小心翼翼地把卷子放进书包,朝家里奔去。
妈妈正在做饭,听到脚步声,立即扭过头来。我递过试卷,妈妈看了一眼,眉头立刻舒展开来,嘴角微微扬起,摸摸我的头,说:“呵呵,不错!再接再厉!”得到表扬,我小小的心立刻飞扬起来。
成长的滋味,像水晶糖果一样,有说不出的甜蜜。
成长的滋味,是多样的;成长的色彩,是缤纷的。