成长的滋味作文
小时候的懵懂无知,长大后的成熟懂事,成长充满了快乐与痛苦,这些滋味伴随着我们长大,是我学会了独立,学会了勇敢,学会了坚强。成长是苦涩的,但苦涩中有透漏着甜蜜。
小时候妈妈带我出去玩。那是一条长长地木板桥,旁边也只有用麻绳系上的围栏。望着那条可怕的桥,我停下了脚步,紧紧地抓住妈妈的手,生怕一不小心就松开。可是妈妈却突然松开了手,跑到桥上,对我说:“来,在妈妈后面跟着,不要害怕,勇敢点啊”我看着那桥微微晃动,感觉在向我挑衅。我咬着牙迈出第一步,可桥马上就晃动起来。此时,妈妈在旁边喊道:“再勇敢点,战胜自己”,我一听,鼓起勇气跑到了妈妈身边。那一刻我尝到了勇敢的滋味。
上二年级时,爷爷总是骑送三轮车接送我上学,可是那天的一个中午,爷爷突然去世了。从此再没有人骑着那辆熟悉的三轮车来接送我上学了。早上,妈妈准备送我上学,而我却坚定地说:“妈,不用了,我自己去就行!”妈妈有些吃惊,但看我那么坚持便答应了。刚开始有些害怕,害怕有坏人’害怕一紧张就会迷路。但我一想起爷爷,便不觉得那么害怕了,慢慢地,我体验了独立的滋味。
那次,我在桌子上看见了一个小刀片,在阳光的照耀下闪闪发光。我便拿起来玩,谁知一不小心,那锋刃的小刀划破了我的小手,血便一下自已了出来,我疼的大声喊出来。妈妈听见后便急忙跑来,看见我沾满雪的手,吓了一跳,赶紧拿出酒精来消毒,那酒精一碰到我的伤口,便又疼的更加厉害,想又被划了几刀。我的眼泪瞬间夺眶而出,顺着脸颊流下滴在衣服上。妈妈一边抹一边说:“女孩子要坚强,不能说哭就哭啊!”我一听,赶紧收住了眼泪,说:“嗯,不疼!”这一次,妈妈让我体会了坚强的滋味。
每一个人都有成长,每个人的成长也各不相同。这就是我的成长,一个有欢笑有泪水的成长,充满苦涩又甜蜜的滋味。