成长的滋味作文
成长,一个熟悉的字眼,每个人都在成长,无时无刻的成长着。成长可以是各种各样的,我们可以在接受教育时成长,可以在知错时成长,也可以在困难的磨练下成长。因而,成长是充满酸甜苦辣的。
酸,是成长中每个人都接受过的。当受到老师批评时;当首道别人得欺辱时;当自己感到委屈时,一般酸劲儿从心底就窜了出来。眼泪也不知不觉的从眼眶中“啪嗒啪嗒”的落下。小时候,委屈了,总会有个依靠,到父母那去撒娇或者倾诉自己的委屈,然而长大了,懂事了的自己也慢慢地学会了自己去承受,去面对。成长中的酸也伴随着长大,悄悄地不再让人心酸,好像离我们远去了。
甜是成长中每个人都喜欢的滋味。成功的喜悦,胜利的欣慰,都是成长中的甜。小时候,总以为有爸爸妈妈的疼爱就是幸福,就是甜蜜,而长大了,才知道甜中也有自己的努力,而不是单单靠着别人的给予,因此,长大的甜更是令人向往,而小时候的甜则更令人怀念。
苦,是成长中每个人都不想要的滋味。现在哪个小学生有谁不说苦啊?但是,我们同时也得到了知识。这又何尝不是一种乐趣呢?
辣,是成长中最令人无法忍受的滋味。当你正开心时,如果有一件事让你立刻悲伤起来,这就是辣。在每个人的成长中,总会发生一些令人受不了的事,如亲人的离去、朋友因误会的远离,都使人心中被火烧一般,谁会受得了这种煎熬呢?然而,一个人成长了,他就必须面对,并且克服。
成长,有酸有甜,有苦也有辣,但只有成长了才能真正地懂得这些酸甜苦辣,真的懂得了,自己长大了,自己不再是小孩了。