关于成长的作文
悄悄地,悄悄地,我已经从一个顽皮胆小又不懂事的小孩子,成长为一个学知识,懂礼貌的英俊少年,学校少先大队体育委员。回首成长的脚步,有深、有浅、有直、有弯。这一串串脚步记录我成长的喜、怒、哀、乐。
你看这是一串整齐而有清晰的脚步,充满勤奋努力,换来了欢声笑语。三年级的时候,老师让我写作文参加比赛。我不敢参加,怕自己写不好丢脸,又怕辜负老师对我的期望。老师再三鼓励我:“别怕,正常发挥自己的水平就行了,老师相信你,你一定能行的!”在老师的鼓励和辅导下,我参加了比赛,最后我的习作《羽毛球比赛》一文,获得第十届世界华人学生作文大赛三等奖。我于是爱上了作文,不满足于三等奖,继续努力,多读书,多练笔。20xx年12月,我的习作《下雪了》又喜获第三届“快乐杯”全国小学生作文大赛一等奖。发证书的那一刻,我非常兴奋,尝到了勤劳换来甘甜果实的滋味。
这是一串歪斜模糊的脚印,记录着我的忧伤和失败。那是一次期中考试,我的成绩从第二名滑到了十名以外,我很沮丧。那一刻,我眼中的天空不在那么蔚蓝,我眼中的小草不再那么翠绿,仿佛一切都变成灰蒙蒙的了,我哭了,哭的很伤心。是老师循循善诱的开导和鼓励着我,是姥姥的慈爱关怀着我。我找出了原因,学习更加刻苦,经过一个多月的奋战,终于在期末考试中取得了理想的成绩。
这是一串羞涩的脚印,记录着我的悔恨,以前上课时我经常插嘴,搞小动作,有一次在课堂上,竟鬼使神差的拿出了赛尔号津津有味的读起来,被老师逮了个正着,在老师的斥责声中,我才如梦初醒,老师把书收走了,教室里几十双眼睛盯着我,我羞愧极了,恨不得钻进地缝里去。
往事如烟,脚步一串串,它悄悄地记录着我的成长历程,让那一次次教训,催我奋进;让那一次次喜悦,陪我成长,伴我成功!