成长的快乐作文
“妈妈,你看他们都在玩轮滑,你也给我买一双吧!”
在小区里,有许多和我同龄的人都在玩轮滑,看得我真是心动不已,也希望自己能拥有一双轮滑鞋,和他们一样威风。于是,在我的央求之下,父母给我买了一双轮滑鞋。
鞋子一到货,我就迫不及待的提着它跑到楼下。匆匆忙忙穿上鞋子,不知是我太过于心急,还是这轮滑太调皮,我结实的摔了一跤。妈妈扶起我,拍了拍我身上的灰,说:“别急,慢慢来。”我用力点了点头,心想:哼,这小小的轮滑岂能难到我?我环顾四周,忽然发现小区马路的两旁停着许多车。我顿时心生一计:既然有这么多车,那我不如试着用这些车来做支撑,唉,这些车平日停在这里虽然是挺烦的,但现在简直是我的救星啊!
于是,我伸出手扶住离我最近的一辆车,双手用力往后一推,身子便向前移了出去,接着,我又伸出手抓住前面的车。像这样重复了几次,我总算是有了点长进。清风拂过脸颊,很舒服,看着两旁的景物慢悠悠的向后倒退,我暗暗地感受到了这项运动带给我的快乐。
但是,我似乎太得意忘形了,也没有注意到脚下和四周的变化。到我反应过来时,发现周围已经没有能够抓的车了,恰巧,脚下有个坎。“啪”的一下,我就重重的摔在了硬邦邦的水泥路上。我挪动着身子,好不容易才爬了起来,脸顿时就耷拉下来了。一边往回滑,一边想着怎么“处置”这双鞋。这时,不知什么原因,突然想起了一句家人总是对我说的话:“我看你呀,就是三分钟热度,干什么事情都不坚持!”我顿时愣住了,我难到就要选择放弃了?不,绝不!我要证明自己是个有能力的人!我一定要再次尝试一下,不能被这小轮滑给打倒啊!
就这样,我又开始了全新一轮的不懈努力!傍晚将至,微风徐徐吹来,我望着脚下已经不再如开始那样难以管束的轮滑,心中不由得暗喜。渐渐地,我的技术越来越好,小区里的人们也时不时的投来赞赏,艳羡的目光。每当这种时候,我的嘴角总会不经意的微微上扬……
我深深明白,漫漫长路,无数个像这样的困难在我前方的道路上,但这也是我成长的必经之路。成长虽无法逃避,但只要我昂着头,坚强面对。总有一天,我能笑对自己,笑对人生,收获属于自己的那份快乐。