成长的快乐作文
成长的快乐,快乐是什么?有人认为和朋友在一起就是快乐;有人认为学会一种本领就是快乐;还有人认为考上理想的学校就是快乐;而我认为和家人在一起就是快乐。
我有一个幸福的家庭。他在我的成长中真是锦上添花。
那天下午,爸爸神秘地对我一笑,说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”厨房里的妈妈闻声而来。“那就让我来做你的对手吧!”妈妈对我说。我胸有成竹地回答道:“放心吧!我一定是你最有实力的对手!”
比赛正式开始了,主持人爸爸给我们出了第一道题目:“五羊群雕是我国哪个城市的标志?”我连忙跳起来回答:“我知道,我知道!是广州市!”“对了,加十分!”这时我高兴极了,真是有点沾沾自喜。接着爸爸又问问题:“是不是有财物就有快乐?”妈妈连忙抢答道:“要精神上得到满足才叫快乐!”“答对,加十分。”我鼓着腮帮子继续听问题:“世界上力量最大的是什么?”“大力士!”我脱口而出。只见妈妈微笑着摇摇头:“是知识。”“答对了,加十分!”接着爸爸又问了几道题目,都由妈妈答出。由于接二连三的出错,这时的我已经六神无主了。但转念一想:不,我应该争取答出最后一道问题。于是我便耐心的听起来“大庆每年石油占全国的几分之几?”我毫无顾忌地答道:“占——占——占二分之一!”“对了,虽然“占”了几次,但也对了,加十分!”
比赛结束了。妈妈说:“这次我赢了你,再过一段时间,咱们再比一次,看你的课外知识有没有见长!”“好啊!”我兴奋地说道。
我们的笑声充满了整间屋子,并传到了每家每户。
成长的快乐作文3
我的快乐太多太多了,说也说不完;烦恼呢,且让我冥思苦想,实在有些想不出哦,成长的快乐和烦恼。因为我是一个快乐的女孩!
快乐就是当我在书海遨游时,看到一个个“知识小精灵”拿着魔棒,带着我进入知识王国;
快乐就是当老师表扬我做得好时,同学们发出“哇哇”的声音;
快乐就是当我看到辛苦操劳的妈妈烧好香喷喷的饭菜,我悄悄地将好菜夹到妈妈碗中时,看到妈妈眼光中流露出的快乐与欣慰;
快乐就是帮助同学解决了难题时,同学说的“谢谢”;
快乐就是我出了几道刁钻古怪的难题时,老爸答不出来而发出“嘿嘿”的尴尬笑声;
快乐就是我对老爸说“爸爸,你是我的偶像”,老爸开心得飘飘欲仙时,我加上一句“呕吐的对象”,老爸故作晕倒状;
快乐就是星期六早上没有妈妈这个“闹钟”,可以尽情地睡上一个懒觉、做上几个美梦;
快乐就是在电视里看到我们表演的节目给大家带来欢声笑语;
快乐就是去看望幼儿园的老师时,老师给我一个有力的拥抱;
快乐就是睡前能获得妈妈允许,还能看上几个故事;
快乐就是过新年放花炮,看到那五彩缤纷的“花朵”在空中开放;
快乐就是假期外出旅游时,饱览大好风光、大嚼各色美味;
快乐就是呵着冻得红通通的双手,堆出一个胖胖的大雪人;
快乐就是躺进妈妈的怀抱里撒撒娇……
我的烦恼很少很少,要让我说出烦恼,简直是太为难我了,小学二年级作文《成长的快乐和烦恼》。要说么,也只能这么说了:
当收作业本时,有的同学还没完成,在一旁焦急地等待,我还真有点烦恼;不过在帮助他完成作业时,我又变快乐了。
当考试没考全对,我心中七上八下时,还真让我烦恼;不过当妈妈和我说“没关系,只要努力了就行!”时,我又变快乐了。
当春节三岁的小表妹住到我家,她不停地重复放同一部动画片,怎么讲道理她都死赖着不肯换时,还真让我有些烦恼;不过当听到她开心地哈哈大笑时,我也变快乐了。
如果你有许多烦恼,就来听听我给你讲的这一些吧,你就会发现,原来快乐是这么简单啊!快乐会永远战胜烦恼!