成长的作文
“书籍是人类进步的阶梯”,高尔基的这句名言激励着几代人的成长,同时,也深深地刻在了我的脑海里。我将书籍视为我生活中必不可少的朋友,是我重要的精神食粮。
渐渐地,我不再满足于这些简单的小故事,告别了充满神奇幻想的童话世界,我又走进了一个更加广阔的阅读世界,我开始读起了历史悠久的四大名著,还读起了娓娓动听的诗歌,蕴意深刻的小说以及文笔优美的散文。叶圣陶的《稻草人》让我感到一丝丝悲哀;《爱的教育》让我的心头充满了感动;《钢铁是怎样炼成的》中的保尔教会了我勇敢、坚强……在这样一个浩瀚的书的海洋中,我尽情遨游,自由呼吸。
这些经过历史的沉淀,经久弥香的文学著作如甘霖雨露般滋润着我的心田,像七彩阳光照亮我心中的每个角落。现在,我如饥似渴地读着一本本好书,有了它们的陪伴,我变得不再寂寞,我变得像亿万富翁般富有。
书是我的良师益友,它扩充了我的知识,陶冶了我的情操,丰富了我的想象。幽幽书香,将永远伴我成长。