关于成长的作文
我逐渐地成长起来,却忍不住回望那些与历练相伴的日子。
——题记
经历了严寒才知道春天的温暖,经历了失去才懂得珍惜的可贵,经历了痛苦才知道幸福的难得。历练,是生活的磨砺,更是坚强的成长。
儿时,父母千叮咛万嘱咐,让我不要碰正在炉火上烧着的水壶。句句叮嘱,一次次拨动起我的好奇心,父母很无奈我的屡屡试探。这时奶奶却笑意颇深地说:“让她试试。”当然,痛苦与号哭接踵而至,但奶奶睿智的声音在我的脑海里挥之不去:“只有痛过了,她才会懂。”
未知就像那滚烫的水壶一样,让人远观而又渴望把玩。年轻的我们个性张扬,抛下老人的告诫,义无反顾地踏上了未知之旅,最终收获了一身伤痕,还有成长。
“不准动!”随着教官一声威严的断喝,我马上不敢动了。操场上,我们戴着雪白的手套,穿着崭新的军训服,正在站军姿。我两脚张开60度,五指并拢,紧贴裤边,昂首挺胸地站立着。不就是站着吗,谁不会呀,有什么了不起!可随着时间一分一秒过去,我开始不住摇晃。没想到看似简单的站立,做好竟这样难。军训的历练让我明白,成功的背后都有着辛勤的汗水。
眼前的试卷上滴满了我伤心的泪水,鲜红的分数再一次刺痛了我的双眼,曾经的付出在这一刻分文不值。放弃吗?不!曾经军训的磨炼已让我成熟了很多,再苦我也会挥动尚未折断的翅膀,继续向我的梦想靠近。我擦干了泪,改进学习方法,又投身于书本之中……终于,我成功了!
朋友的背叛再一次让我泪流满面。尽管我是如此不甘,但是我不能改变别人的选择。好吧,这朵友谊之花虽然凋败,但那又何妨?下一朵友谊之花照样会盛开。
蝴蝶在茧中奋力挣扎,荆棘鸟扎入荆棘后依然放歌,凤凰浴火飞翔……因为历练,它们才能更好地成长。年轻时候的弯路,代表着未知、诱惑与错误。而无知的我们,只有通过历练,才能激起自己的勇气与信心,携上自己的经验与教训,成长起来。
经历了,就是我们一生的拥有与财富,成长因历练而精彩!