在日常生活中,我们有快乐,有忧愁,有成功,有失败……而我认为,任何时候都离不开这两个字“坚持”,只有坚持才能换来成功。
记得有一次,我们还有两天就期中考试了。我的数学和语文还没有完全学会。今天正好是星期天。我想:“反正也没事,让我的小姑姑和我一起复习吧!”我说完,立刻跑到她家给我补习一下课文重要的知识。我来到她家,看见她在认真的写作业,争取在这次期中考试中取得优秀的成绩。我们在一起写作业,我不会的题问她,她不会的题查手机。
就这样,我们学习了一上午。很多没学会的知识我都学会了,不在是那个一见难题就被难倒的我了。这一次一定要让他们对我刮目相看。到了下午我们来复习语文,我给她听写生字,反过来她给我听写生字,然后我们互相默写古诗。她教我如何快速背下来课文,这些对她来说很有用,同样对我来说也很有用,我以后要努力向她学习,让自己的成绩有所提高,给父母一个惊喜,所以这一次一定要考好。
在人生的道路上,难免有一些不平坦的路,只要坚持就能成功。我觉得有一句名言说的好——未来的你一定会感谢现在拼命的自己。所以让我们努力复习,争取在这次考试中取得优秀的成绩。