记得寒假的一天,我和爸爸去野营。上了车,颠簸了好一会儿才来到一座大山前。进山的路不太好走,走了老半天才到达野营的目的地。
到了之后,天也渐渐暗下来。爸爸给我们进行了分工,他叫我去捡柴。看到黑漆漆的夜空,我不禁哆嗦了一下。爸爸用鼓励的眼神对我说:“男子汉是不怕黑的,你得勇敢一些。”听了爸爸的话我鼓起勇气去捡柴。我找呀找,费了九牛二虎之力才找到了一小堆柴。正当我准备回去的时候,不争气的手电筒突然没电了,我急得大叫起来,还差点哭了出来。正当我准备对手电筒大发脾气时,一阵风刮得我毛骨悚然。我慌忙不顾一切想原路返回,可想起爸爸的话,又转身抱起柴快步走向营地。
回到营地后,我的内心平静了许多。爸爸看到我凯旋归来,脸上也漾出了欢乐的笑容。通过这件事我觉得自己长大了。