好书伴我成长作文
每个人的成长,都有陪伴其左右的东西,与我在一起的是普通又不凡的书。我的成长离不开书,书陪伴在我的左右。
书,表面上是一张纸,里面却蕴含着无尽的奥妙和知识。所以,读书当然也有很道德好处。冰心奶奶曾经说过:“我读书奉行九个字,就是‘读书好,好读书,读好书’。好书读多了,熟能生巧,这样写出来的文章会思路开阔,文笔流畅”。莎士比亚曾经说过:“读书可以让你忘记悲哀”。素数还要学而不厌,诲人不倦。
七岁时,我有了第一本书《丑小鸭》。那时翻阅它,总能令我拍着手欢呼的。在丑小鸭化成天鹅的那一瞬间,当它张开天使般洁白的翅膀,打过他忽然明白自己是一只被埋没的天鹅时,他乘着风飞上了湛蓝的天空。同时也引来了那些曾经嘲笑它的人的惊叹和赞美。丑小鸭,一个给我带来无限快乐的小动物,《丑小鸭》,一本给予我启示的书。他是我接触的第一本童话,也让我明白了“金子总会发光”。其实,这样珍贵的书,还有好多好多。
书要细细的读,慢慢的读。这样,知识才会进入你的大脑。
读书还可以让你增加知识,充满想象力,还可以让你谈吐文雅,有礼貌,别人也会喜欢你。在成长的路上,好书将一直伴我左右。