成长的滋味作文
酸甜苦辣咸,尝尽人生的美味,品出成长的滋味。
--题记
酸甜苦辣咸,是舌尖的美味,更是成长的滋味,它们印证着我的成长和人生的足迹。
先苦后甜。记得在幼儿园大班时,老师推荐我参加演讲比赛,仅认识几十个字的我,对着母亲的口型一遍遍地背诵文稿,口感舌燥的我
又酸又辣。去年秋末的黄昏,我放学回家逆风而行。看着同学们一个个被家长的私家车载走,我,失落而又焦急。爸爸呢,说好要接我的,为何还不来呢?是他忘了吗?顿时,我心里各种揣测,焦躁难安的我鼻子酸酸的。正当我想哭的时候,我看见父亲的秋风中艰难前行,还不时的四处张望,搜寻我的身影。我三步并作两步急忙跑上前去,可脚步却不听我使唤,我重重的绊倒在地,霎时,膝盖处火辣般的疼痛使我变得狼狈不堪。父亲焦急的飞奔过来,平日冷冷的面孔温和了许多,竟不厌其烦一遍遍的问我疼不疼、要不要去医院。然而,我内心尴尬的辣与焦急的酸一时间被暖暖的父爱融化了。
泪水如盐--咸。考试发挥失常,阴阴的天更像是穿了一层乌黑的衣服。母亲那失望的眼神让我不知所措,懊悔的眼泪顺着我的脸颊成串的流着,咸咸的。"人这一辈子啊,不可能总是成功,你成长的路上会有很多挫折的。风雨过后,一定能看到彩虹。"泪水的咸味被母亲包容的话语化解开来,她耐心劝解与安慰成为了我照亮心灵之路的灯。
从我呱呱坠地、蹒跚学步到少年初长成,我一路走来有家人的陪伴和母亲的爱,酸甜苦辣咸即是舌尖的美味也是成长的滋味,而正是这些不同的滋味,也让我的成长经历更加难忘。