成长的滋味作文
在成长的过程中,会经历很多很多的事,这些事中往往凝聚着酸,甜,苦,辣?,辛等许多滋味,这些滋味就是成长的滋味。
在成长的滋味里,也溶解着不同的心情,快乐,烦恼,伤心,生气等等。如果一件事里没有任何的滋味,心情,那么经历这一件事,也是平淡无味的。
就拿我小学的几件事来说吧,第一件是我们四年级体育测试的时候,虽然已经过去两年多了,但是每当回忆起哪件事时,我依旧是记忆犹新。那天,我们的体育老师对我们说:“第三节课下去体育场跑达,标请同学们做好准备。”话音刚落,底下就乱成了一锅粥,叫嚷声,吵闹声不绝于耳。好不容易到了第三节课,同学们没精打采的走进了操场。老师清点完人数后,就说:“测试开始。”顿时我的心就蹦到嗓子眼了?,我有些不知所措的看着跑着的同学,终于轮到我了,我站在起跑线上,心在胸腔里乱跳?,老师喊了一声:”跑!“我们这一列人,都冲出了起跑线,慢慢的,我觉得不那么紧张了,终于,冲进了终点,我得了第二名。在这一件事中,紧张,忐忑,激动的心情都表现了出来,这样的事才叫有滋味的事。其实成长中的滋味也不止这些,比如说看一本好书,听一首好歌,看一场球赛,攻克一道难题…都让我们无比兴奋又无比自豪。再有,就是老师的一句鼓励的话,长辈的一句叮咛,父母的照顾都让我们十分幸福。在成长中的滋味,也就是你经历过的,感受过的,只不过我们没有注意,留心罢了。在我的成长生涯中,我所记住,留下记忆的,是一些有着生机的事,所以,我要让成长充满滋味。